» » Над Google навис дамоклов меч рекордного штрафа

Над Google навис дамоклов меч рекордного штрафа

16-05-2018, 18:03
Над Google навис дамоклов меч рекордного штрафа

Еврокомиссия может предъявить интернет-корпорации Google штраф в размере трех миллиардов евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке, передает российское подразделение Forbes со ссылкой на сообщение британской газета Sunday Telegraph.

За нарушение антимонопольного законодательства интернет-гиганту
грозит штраф

Так, за нарушение антимонопольного законодательства интернет-гиганту грозит штраф в размере трех миллиардов евро, а также запрет на влияние на поисковые запросы в ущерб конкурентам.

По информации Sunday Telegraph, обвинение в продвижении собственных сервисов в ущерб конкурентам Еврокомиссия начала еще в 2010 году. За прошедшие шесть лет американская корпорация пыталась найти компромисса, но успеха, как можно видеть, не достигла.

Европейское антимонопольное законодательство гласит, что Еврокомиссия может оштрафовать любую компанию за нарушение антимонопольного законодательства на сумму до 10 процентов годовых продаж.

В случае с Google, одной из самых дорогих компаний в мире, эта сумма может составлять порядка трех миллиардов евро.

Если штраф все же будет выписан, это будет новый рекорд для антимонопольных взысканий. Тогда сумма составила 1,1 миллиарда евро.До этого этот своеобразный рекорд принадлежал Intel в 2009 году.

Ранее сообщалось, что штрафные санкции грозят Google и в России. Так, решение вопроса о штрафе для корпорации Федеральная антимонопольная служба на 31 мая 2016 года.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить