» » Над Google навис дамоклов меч рекордного штрафа

Над Google навис дамоклов меч рекордного штрафа

16-05-2018, 18:03
Над Google навис дамоклов меч рекордного штрафа

Еврокомиссия может предъявить интернет-корпорации Google штраф в размере трех миллиардов евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке, передает российское подразделение Forbes со ссылкой на сообщение британской газета Sunday Telegraph.

За нарушение антимонопольного законодательства интернет-гиганту
грозит штраф

Так, за нарушение антимонопольного законодательства интернет-гиганту грозит штраф в размере трех миллиардов евро, а также запрет на влияние на поисковые запросы в ущерб конкурентам.

По информации Sunday Telegraph, обвинение в продвижении собственных сервисов в ущерб конкурентам Еврокомиссия начала еще в 2010 году. За прошедшие шесть лет американская корпорация пыталась найти компромисса, но успеха, как можно видеть, не достигла.

Европейское антимонопольное законодательство гласит, что Еврокомиссия может оштрафовать любую компанию за нарушение антимонопольного законодательства на сумму до 10 процентов годовых продаж.

В случае с Google, одной из самых дорогих компаний в мире, эта сумма может составлять порядка трех миллиардов евро.

Если штраф все же будет выписан, это будет новый рекорд для антимонопольных взысканий. Тогда сумма составила 1,1 миллиарда евро.До этого этот своеобразный рекорд принадлежал Intel в 2009 году.

Ранее сообщалось, что штрафные санкции грозят Google и в России. Так, решение вопроса о штрафе для корпорации Федеральная антимонопольная служба на 31 мая 2016 года.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить