» » На Украине рассказали, что может "взорвать" страну

На Украине рассказали, что может "взорвать" страну

31-05-2016, 16:34
На Украине рассказали, что может «взорвать» страну

Такого мнения придерживается министр социальной политики государства Андрей Рева.Украинскому руководству требуется подготовить программу стабилизации Пенсионного фонда, дабы предотвратить возможный социальный взрыв, пишет РИА Новости.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины,
падение ВВП страны в 2015 году составило 9,9%, инфляция – 43,3%

Именно поэтому сегодня мы рассматриваем все возможные варианты для того, чтобы уладить этот вопрос», – сказал Рева.И он будет похуже ядерного. «Нужно незамедлительно подготовить программу стабилизации ситуации в Пенсионном фонде. Если сейчас мы не примем необходимых мер, то через год-полтора пенсии мы и вовсе не сможем платить, потому что произойдет настоящий социальный взрыв.

Однако Рева считает, что вопрос о повышении пенсионного возраста стоило поднять еще в декабре 2015 года.Министр подчеркнул, что нельзя резко сократить поступления в Пенсионный фонд.

«Мы находимся на распутье. Нам нужно найти ответ на вопрос «как быть?», – добавил глава ведомства.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, падение ВВП страны в 2015 году составило 9,9%, инфляция – 43,3%.

Государственный бюджет на 2016 год был определен властями страны с дефицитом 3,7% ВВП, прогнозной инфляцией в 12%. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить