» » Эксперты ООН предсказали будущее экономики на 2016 год

Эксперты ООН предсказали будущее экономики на 2016 год

12-05-2018, 18:17
Эксперты ООН предсказали будущее экономики на 2016 год

Россию ожидает серьезный спад деловой активности, но в начале 2017-го дела понемногу наладятся, приводит РИА «Новости» текст полугодового отчета Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ).

В целом темп развития мирового валового продукта не изменится
по сравнению с 2015 годом и останется на уровне 2,4 % 

Российский ВВП до конца года покажет отрицательный рост – минус 1,9 %. Это связано с ужесточением финансово-бюджетной политики, сокращением покупательской способности населения и инвестиций, а также продолжающимися международными санкциями.

В первые шесть месяцев 2017 года авторы доклада ожидают рост ВВП страны на 0,6 %.

Таким образом, группа с переходной экономикой, к которой аналитики отнесли и Россию, продемонстрирует в 2016 году падение на 1,2 %.Падение внутреннего валового продукта стран СНГ и Грузии оценивается в 1,3 %, а экономика государств юго-восточной Европы покажет рост в 2,3 %.

Для Бразилии снижение этого показателя ожидается на 3,4 %, стран Южной Америки – на 1,9 %, Латинской Америки и стран Карибского бассейна  — на 0,6 %.

Среди развитых экономик лидируют новые члены ЕС с ростом 3 %, затем идут США (2,2 %) и Евросоюз (1,9 %).

Наибольший прогресс приходится на группу развивающихся стран: 6,1 % по Восточной Африке, 5,7 % по юго-восточной Азии, где первенствует Китай (6,4 %), и 7,3 % по Индии.

В целом темп развития мирового валового продукта не изменится по сравнению с 2015 годом и останется на уровне 2,4 %.

Алескандр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить