» » Ученые выяснили, сколько нужно выпить для счастья

Ученые выяснили, сколько нужно выпить для счастья

27-05-2011, 11:23
Ученые выяснили, сколько нужно выпить для счастья

Английские ученые выявили взаимосвязь между алкоголем и ощущением счастья у человека. Результаты исследования они обнародовали в издании Social Science and Medicine, передает «Российская газета».

Британские ученые вычислили, сколько счастья человеку
приносит небольшая доза алкоголя

Британцы с помощью специальной программы для смартфонов вычислили, сколько счастья человеку приносит небольшая доза алкоголя — бутылка пива или бокал вина.

Измерять уровень счастья ученым помогло мобильное приложение Mappiness, которое разработали специалисты Лондонской школы экономики.

Участники эксперимента — более 30 тысяч человек — несколько раз в день отмечали с помощью него уровень счастья по шкале в 100 баллов.

При этом они указывали, чем были заняты в моменты употребления алкоголя — работали, встречались с друзьями, обедали, смотрели кино и т.д.

Результаты опыта показали, что во время распития спиртных напитков уровень счастья увеличивался в среднем на 10 баллов. Интересно, что люди становились еще более счастливыми, если выпивали во время скучной монотонной работы или в пути. Если же человек веселился с друзьями, то уровень счастья повышался ненамного.

Кроме того, ученые сделали еще один важный вывод: чувство счастья, которое вызывает алкоголь, длится недолго и не увеличивает в целом радость от жизни.


 

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить