» » Алжирский экспресс: зачем России строить железную дорогу в пустыне?

Алжирский экспресс: зачем России строить железную дорогу в пустыне?

27-04-2014, 14:04
Алжирский экспресс: зачем России строить железную дорогу в пустыне?

Речь идет в первую очередь  о совместных энергетических и транспортных проектах, а также о сотрудничестве в сфере промышленности, инфраструктуры и высоких технологий.Премьеры Алжира и России обсуждают в Москве вопросы совместного сотрудничества.

В России сеть огромная, нужно содержать инфраструктуру

Премьер Алжира Абдель-Малек Селляль прибыл в Россию всего на одни сутки, но программа переговоров у него выглядит максимально насыщенной. В нефтегазовом секторе у наших стран сегодня реализуется два проекта – «Роснефть» и «Стройтрансгаз»  разрабатывают несколько нефтяных месторождений, а «Газпрому» ведет газовый проект, выступая его оператором. Кроме того, «Газпром» рассматривает возможность закупок у Алжира сжиженного природного газа.

Российские атомщики тоже заинтересованы в развитии связей с Алжиром, 2 года назад страны подписали меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Не исключено, что в недалеком будущем в Алжире появится АЭС российского образца.  Но наиболее серьезный интерес к Алжиру проявляют, пожалуй, Российские железные дороги.

Еще в марте глава компании Олег Белозеров говорил о  рассмотрении компанией  вопроса покупки железнодорожного оператора или проектного института за рубежом, в том числе в Северной Африке — в Египте и Алжире. По информации «Коммерсанта», российская компания собирается инвестировать в развитие  железнодорожных путей на севере Алжира более 8 млрд долларов. Этим участие РЖД не ограничится – будет расширено метро, построены дополнительные станции, электрифицирована железнодорожная сеть и обновлен подвижной состав.

Какой смысл в том, чтобы вкладывать средства в развитие железнодорожной инфраструктуры другой страны, и что с этого получает российская сторона, «Экономике сегодня» рассказал независимый аналитик Дмитрий Адамидов:

То есть при том, что страна большая – все грузы и все пассажиры идут по очень узким маршрутам. Смысл здесь очень простой. «Здесь нужно вернуться на шаг назад. РЖД строило железную дорогу в Ливии до того, как там начались военные действия. География в Алжире такова, что пустыня составляет большую часть страны, города – маленькие оазисы, где сосредоточена основная экономическая деятельность. В этом отношении прокладывать железную дорогу здесь гораздо выгоднее, чем у нас.

Без железнодорожного сообщения нельзя, должна быть транспортная доступность, но окупить ее нереально. В России сеть огромная, нужно содержать инфраструктуру,  хотя население и лучше распределено. В ситуации с Алжиром есть возможность окупить железнодорожную инфраструктуру, а не только сам подвижной состав. В условиях Алжира, Ливии и Египта возможно.

У России в этом плане может быть конкурентное преимущество плюс выигрышная стоимость.А Россия остается строить обычные железные дороги. Исходя из того, что не предполагается строить высокоскоростную железную дорогу, то выгодно этот проект отдать России. Например, Китай занимается высокоскоростными дорогами, и если он не монополист, то точно самый крупный и самый сильный игрок. В США  уморились в 70-е годы, фактически у них ничего не осталось, в Европе и развивать нечего, поэтому железнодорожники опыта не имеют.

Но GEFKO, например, был куплен с приличной премией за вход на рынок».Насколько оправдана покупка алжирского оператора, зависит от цены. Вопрос покупки оператора  немного другой, РЖД несколько лет назад купил GEFKO, французского оператора. Видимо в планах РЖД создать сеть операторов, которая позволит ему проводить интермодальные перевозки Африка-Европа, Европа –Евразия и так далее.

Андрей Петров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить