» » Названы 19 препятствий, которые мешают Украине получить деньги МВФ

Названы 19 препятствий, которые мешают Украине получить деньги МВФ

19-04-2018, 18:24
Названы 19 препятствий, которые мешают Украине получить деньги МВФ

Об этом заявил глава администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает РИА Новости.Международный валютный фонд (МВФ) направит Украине очередной транш в 1,7 млрд долларов после принятия 19 законопроектов.

Первые законопроекты из пакета МВФ уже внесены в Раду 

Еще пять законов должны быть приняты для получения 1 млрд долларов под гарантии США, а также 105 млн долларов в рамках макрофинансовой помощи Евросоюза.По словам Шимкива, сотрудничество Киева и МВФ будет продолжено после того, как Верховная рада утвердит 19 законопроектов, требуемых международными кредиторами для выделения следующего транша в размере 1,7 млрд долларов.

Первые проекты законов, требуемых МВФ, были внесены в Раду на этой неделе, о чем ранее сообщил новый спикер украинского парламента Андрей Парубий. В администрации Порошенко полагают, что указанные законы могут быть приняты до конца весны, и Украина получит очередной транш от МВФ в июне.

Предполагалось, что Украина получит третий транш в I квартале текущего года, но выделению средств помешал политический кризис, обострившийся в феврале и закончившийся 14 апреля отставкой премьера Арсения Яценюка.Последний на сегодняшний день транш в объеме 1,7 млрд долларов был выделен Киеву в августе 2015 года. Кредитная программа Международного валютного фонда для Украины рассчитана на 2015-2019 годы, ее объем – 17,5 млрд долларов.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить