» » Ассоциация «Голос» оштрафована на 1,2 млн рублей

Ассоциация «Голос» оштрафована на 1,2 млн рублей

18-04-2018, 18:47
Ассоциация «Голос» оштрафована на 1,2 млн рублей

Беспрецедентный штраф наложен на организацию, занимающуюся наблюдением на выборах, за нарушения закона об НКО, пишет РБК, ссылаясь на сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца.

Движение «Голос», занимающееся наблюдением на выборах,
оштрафовано на рекордную сумму

По словам господина Мельконьянца, Пресненский районный суд Москвы наложил рекордный по указанным видам нарушений штраф по требованию Роскомнадзора, который указал, что в публикациях на сайте «Голоса» нет маркировки «иностранный агент».

При этом на наложении штрафа на ассоциацию «Голос» настаивал Минюст, который указал Роскомнадзору на систематические нарушения организацией закона об НКО, являющихся иностранными агентами. Ассоциация «Голос» была признана таковым еще в 2014 году, тогда же ее руководство приняло решение прекратить деятельность от лица ассоциации и работать в качестве движения, которое не имеет юридического лица, а следовательно, не может быть внесено в реестр иностранных агентов, который ведет Минюст.

Отмечается, что штраф в размере 1,2 млн рублей является самым крупным из тех, что присуждали НКО за отсутствие маркировки. «Голос» намерен его обжаловать.

Светлана Чернова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить