» » ФСО рассказала о проблемах моногородов

ФСО рассказала о проблемах моногородов

18-05-2006, 06:01
ФСО рассказала о проблемах моногородов

Доклад об этом был направлен в правительство и администрацию президента. Федеральная служба охраны (ФСО) зафиксировала ухудшение ситуации, сложившейся в моногородах России. Об этом сообщает РБК.

Многие предприятия моногородов испытывают
трудности   

При этом объемы запасов относительно итогов 2014 года возросли на 10 процентов. Но уже за первые два месяца 2015 года объемы запасов сократились на 50 процентов. Об этом РБК сообщили собственные источники при правительстве. В докладе говорится о том, что объем производства в реальном выражении снизился за прошлый год на 4,8 процента. Отмечается, что документ был создан сообща с Аналитическим центром при правительстве. Это связано с тем, что предприятия не хотят наращивать объемы производства из-за слишком слабого спроса, пишет РБК.

Также отмечается «непредсказуемость госполитики в области тарифного регулирования на электроэнергию».В данный момент многие предприятия моногородов работают «на склад». В числе рисков многие предприятия называют скачки курса рубля, слишком высокую стоимость кредитов, рост ставок по уже полученным кредитам, увеличение стоимости комплектующих и сырья. Также издание сообщает, что на фоне этого работы могут лишиться еще 16 тысяч жителей моногородов. Отмечается, что в документе говорится о том, что в ходе анализа некоторых предприятий было выявлено существенная проблема, заключающаяся в поиске рынка сбыта.

В общей сложности на территории России 319 таких городов. Напомним, что в конце января нынешнего года появилась информация о том, что безработица в моногородах выросла на 20 процентов. В них проживают более 14 миллионов человек.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить