» » Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России

Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России

18-05-2006, 06:43
Сталин, водка и матрешка: The Guardian ломает стереотипы о России

Об этом сообщает обозреватель The Guardian Джим Ковпак.Большая часть представителей западной прессы, описывая события в России, часто перегибают палку и преувеличивают все происходящее, что сильно искажает образ страны.

Часто западные журналисты вклинивают в свои тексты слова «Сталин»,
«медведь», «водка», хотя в материале речь идет не о них   

Ковпак поясняет, что он всеми силами пытается развенчать мифы о России, как позитивные, так и негативные, которые уже давно живут в западных СМИ.Он пояснил, что такие действия со временем начинают сильно раздражать.

Журналист не говорит о том, хорошо это или плохо. С точки зрения Ковпака, это обусловлено тем, что почти 70 лет Россия развивалась по советской модели, которая отличается от западной модели развития. Автор материала говорит о том, что жители стран Европы часто удивляются разительным отличиям между Россией и Западом. Он пишет о факте. Ведь советская система оказала огромнейшее влияние не только на культуру России, но и на культуру многих других стран СССР.

В качестве еще одной проблемы журналистов, пишущих о России, Ковпак называет попытку «переперчить» свой текст, чтобы добавить экстремальности в описание событий. При этом в текстах не говорится ни о чем из этого.Так, представители СМИ часто прибегают к стереотипным словам, связанным с Россией. В их число он включил «водка», «Сталин», «медведь», «матрешка» и другие.

С его точки зрения, такой подход к написанию материалов о стране, раздражает, независимо от того, о каком государстве идет речь.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить