» » Кремль не одобрил поправки к закону «О торговле»

Кремль не одобрил поправки к закону «О торговле»

18-05-2006, 06:44
Кремль не одобрил поправки к закону «О торговле»

Главное правовое управление администрации президента раскритиковало предложение наделить полномочиями саморегулируемых организаций ритейлеров и поставщиков.

В администрации президента заявили о необходимости доработать законопроект

Депутаты Госдумы должны рассмотреть их во втором чтении 20 мая.Помощник российского президента Лариса Брычева направила письмо председателю комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолию Аксакову. Речь идет о ряде положений о СРО, включенных в поправки к закону. В документе сказано о том, что поправки в закон «О торговле» противоречат сами себе, а в случае их принятия СРО получит возможность не применять большее количество ограничений, которые как раз и устанавливает законопроект «О торговле».

Как передает «Коммерсантъ», ссылаясь на текст письма, ГПУ выступило с предложением убрать любые отсылки к правилам СРО или же дополнить законопроект такими положениями, которые обеспечат баланс между правилами и установит штрафы за несоблюдение ограничений.

Отметим, что в Кремле не выступают против саморегулирования, однако при этом поправки к закону должны быть, по мнению администрации президента, детально проработанными.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить