» » Внешэкономбанк спасут за счет пенсионных накоплений

Внешэкономбанк спасут за счет пенсионных накоплений

16-04-2009, 09:54
Внешэкономбанк спасут за счет пенсионных накоплений

По словам главы Министерства финансов РФ Антона Силуанова, утверждено решение, которое приняли российские власти, по поводу поддержки Внешэкономбанка за счет так называемого президентского резерва, который сформировали за счет того, что пенсионные накопления граждан РФ были заморожены. Об этом сообщает РИА Новости.

У российского бюджета на текущий год есть резерв, который
составляет более 342 млрд рублей и который не был распределен

У российского бюджета на текущий год есть резерв, который составляет более 342 млрд рублей и который не был распределен. На данную сумму уменьшили трансферт из федерального бюджета российскому Пенсионному фонду в связи с тем, что в этом году продлили заморозку пенсионных накоплений жителей РФ.

Ранее о том, что события могут развиваться таким образом, сообщали «Ведомости».По словам Силуанова, от российского президента Владимира Путина поступило поручение, согласно которому необходимо выделить 150 млрд рублей на поддержку Внешэкономбанка.

Тем не менее, позже министр сообщил, что в правительстве данную инициативу реализовывать больше не планируют.Глава Минфина РФ сообщал, что в правительстве намерены обратиться к Путину с просьбой о разрешении использования еще 130 млрд рублей из данного резерва на то, чтобы реализовать антикризисные меры в этом году.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить