» » Биржевой форум-2016 ответил на все вопросы о кризисе

Биржевой форум-2016 ответил на все вопросы о кризисе

12-04-2016, 16:35
Биржевой форум — 2016 ответил на все вопросы о кризисе

Об этом сообщает ТАСС.Основными темами Биржевого форума — 2016, который прошел в Москве 12 апреля, стали перспективы экономики России и варианты преодоления кризисных явлений.

Основной темой форума стали перспективы экономики России 

В 2016 году основными темами для обсуждений стали условия для возобновления экономического роста России, денежно-кредитная политика ЦБ, а также цена нефти, которая во многом определяет состояние экономики страны.Биржевой форум является крупнейшей в России площадкой взаимодействия представителей финансового сообщества (политиков, бизнесменов и экспертов).

В 2017-2018 годах нефть подорожает до 60-65 долларов, полагает он. Министр энергетики Александр Новак спрогнозировал рост цен на нефть до 40-45 долларов за баррель во втором полугодии 2016 года. Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин был менее оптимистичен в прогнозах и предсказал среднюю цену нефти в 2016 году в 40-42 доллара за «бочку», а вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий вопросы промышленности и торговли, допустил снижение нефтяных цен на 1%.

Дворкович предположил, что ВВП РФ может вырасти при любой цене на нефть, от 30 до 50 долларов за баррель, тогда как Кудрин и председатель Банка России Эльвира Набиуллина не считают, что экономика страны вернется к росту до конца текущего года.Прогнозы по росту экономики России в 2016 году у участников форума разнились.

Простое повышение цен на нефть не решит проблем экономики России, считает он. Вице-премьер Дворкович добавил к факторам экономического развития снижение ключевой ставки ЦБ, которое возможно при инфляции в пределах 8%.Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал три ключевых фактора экономического роста: структурные реформы, правильная макроэкономическая политика и развитие рынка капитала.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить