» » Криптовалюты приравняют к тяжким преступлениям

Криптовалюты приравняют к тяжким преступлениям

15-03-2018, 18:05
Криптовалюты приравняют к тяжким преступлениям

Министерство финансов предлагает отнести к тяжким преступлениям выпуск и оборот криптовалют, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Самой известной криптовалютой в настоящее время является биткоин

Ранее сообщалось, что разработанные Министерством финансов поправки в Уголовный кодекс предусматривают наказание сроком до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют.

Замминистра добавил, что данные предложения были согласованы со Следственным комитетом.Моисеев же заявил, что согласно предложенному проекту поправок, предлагается увеличить максимальный срок наказания до семи лет.

Министерство планирует внести поправки на рассмотрение уже в июне текущего года.

Напоминаем, в конце прошлого года Министерство финансов России предложило ввести уголовное наказание за выпуск и оборот криптовалюты на территории страны.

Тем не менее, ряд стран ограничили оборот криптовалют, так как нет ни малейшей возможности отслеживать финансовые потоки данного платежного средства.Самой известной криптовалютой в настоящее время является биткоин, существующий с января 2009 года и набирающая популярность в интернете.

Таким образом, обеспечивается полная анонимность совершаемых операций.Так, биткоин представляет собой прогарммный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной, ни банковской организацией.

Чем активно пользуется организованная преступность, террористы и создатели финансовых пирамид вроде Сергея Мавроди.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить