» » ФАС определит размер штрафа для Google

ФАС определит размер штрафа для Google

15-03-2018, 18:30
ФАС определит размер штрафа для Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала административное дело в отношении американской корпорации Google, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

Штраф может составить от одного до 15 процентов выручки
на российском рынке за 2014 год

Согласно решению суда, корпорация привлекается к ответственности за нарушение закона о конкуренции. Таким образом должен быть определен размер штрафа для Google Inc. в связи с нарушением Административного кодекса РФ. А именно, за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных устройств в области предустановки программ.

Сообщается, что штраф может составить от одного до 15 процентов выручки на российском рынке за 2014 год.

Со дня получения документа корпорация будет обязана в течение пяти дней предоставить в ФАС информацию о доходах от магазина Google Play и соответствующих продуктов на территории России. А также письменные объяснения и прочую информацию, относящуюся к делу.

Кроме того, до конца марта представитель корпорации будет обязан явиться в ведомство для дачи показаний и подписания протокола об административном нарушении.

Пока, правда, не сообщается, что будет делать Федеральная антимонопольная служба, если Google проигнорирует требования российского ведомства, и не поставит свою подпись под документом о правонарушении.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить