» » Московские аэропорты могут разрешить брать с собой столько жидкости, сколько нужно

Московские аэропорты могут разрешить брать с собой столько жидкости, сколько нужно

27-04-2014, 14:13
Московские аэропорты могут разрешить брать с собой столько жидкости, сколько нужно

В московских аэропортах, вероятно, в скором времени снимут ограничения по объему жидкости, которую можно проносить в ручной клади.

Снятие ограничений осуществляется, когда в законодательство
вносятся соответствующие изменения, и это относится к
компетенциям Министерства транспорта РФ

Устройства, которые могут определять взрывоопасность жидкости, уже на протяжении долгого времени применяют в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом заявил начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис. 

По его словам, снятие ограничений осуществляется, когда в законодательство вносятся соответствующие изменения, однако это уже относится к компетенциям Министерства транспорта РФ.

К примеру, в Домодедово такие устройства используют уже на протяжении более трех лет.В аэропорту отметили, что в пунктах досмотра, КПП, а также в пунктах приема товаров есть LQ тесты, дающие возможность идентифицировать жидкость на наличие опасности.

Ранее сообщалось, что, по словам заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Чертока, аэропорты РФ, скорее всего, снимут ограничения по объему жидкости, который дозволено проносить на борт авиалайнера.

На данный момент у пассажиров есть возможность провозить в ручной клади 1 литр жидкости, которая содержится в упаковках, объем каждой из которых – не более 100 мл.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить