» » Обзор российского рынка: В фокусе дня - акции госбанков

Обзор российского рынка: В фокусе дня - акции госбанков

8-08-2014, 11:24
Обзор российского рынка: В фокусе дня — акции госбанковРынок накануне
Предыдущая торговая сессия была очень волатильной. Отыгрывая ответные санкции, рынок опустился на трехмесячные минимумы по Индексу ММВБ. Лидерами снижения стали акции рителйеров — Магнита (MGNT:RX 8648 — 5,18%) и Ленты (LNTA:RX 403 — 4,05%). Однако в середине дня рынок неожиданно поменял тренд. На положительной территории закрылись бумаги Роснефти (ROSN:RX 221 +0,66%) и Газпрома (GAZP:RX 126,92 +1,78%). Рубль продолжил ослабление, курс российской валюты к американскому доллару составил 36,30.


Новости рынка и компаний
Банк России опубликовал ряд макроэкономических данных. Международные резервы сократились на $10 млрд. В основном, сокращение пришлось на валютную часть, что в условиях обесценения рубля, может свидетельствовать о том, что ЦБ потратил часть запасов, возможно, на предоставление дополнительной ликвидности рынку.

Темой дня стал отказ от западного продовольствия. Пока трудно просчитать последствия одномоментного запрета рынка объемом $10 — 12 млрд. Полное импортозамещение займет годы, основные группы продуктов будут заменены в течение нескольких месяцев. Однако это приведет к ускорению инфляции, по быстрым оценкам, на 2 – 3 п.п. в год, что затруднит быстрое развитие отечественного сельского хозяйства.

Акции Мечела (MTLR:RX 31,3 — 7,40%) вновь обрушились на дно. Инвесторы нервно реагируют на возможность банкротства компании, которая вскоре может принять реальные очертания. Госбанки считают, что не понесут существенных потерь в случае банкротства Мечела.

Обзор российского рынка: В фокусе дня — акции госбанков


Ожидания
Ожидаем продолжения коррекции. Возможно, отскок носил кратковременный психологический характер. Негативный внешнеполитический фон пока преобладает. На локальном рынке в фокусе решение относительно сохранения бумаг госбанков в индексах MSCI.

Торговые идеи
Уралкалий (URKA:RX 136,26 — 0,41%) Покупка. Цель — 160 руб.
________
Георгий Ващенко,
Аналитик,
Freedom finance

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить