» » Конгресс США не хочет финансировать Договор по открытому небу с Россией

Конгресс США не хочет финансировать Договор по открытому небу с Россией

26-04-2014, 14:01
Конгресс США не хочет финансировать Договор по открытому небу с Россией

Американские законодатели запросили подтверждение того, что российская сторона выполняет все положения данного соглашения, сообщает ТАСС.

Российские специалисты убеждены, что проблема заключается
вовсе не в деньгах, а в бездумной обструкции всего,
что связано с Россией

Договор об открытом небе, подписанный в марте 1992 года, считается фактически единственным документом, который работает сегодня в рамках системы мер доверия в Европе. Он связывает определенными обязательствами 34 государства.

Документ разрешает странам проведение наблюдательных полетов над территориями друг друга в целях укрепления взаимного доверия, контроля за военной деятельностью и соблюдением других договоров по разоружению.

Приглашающая сторона не оплачивает пролеты над своей территорией, но изначально принимает у себя самолеты, несет эксплуатационные и сопутствующие расходы, которые затем ей возмещаются.

Накануне стало известно, что в США конгрессмены выступили с предложением не выделять денежные средства на пролеты над американскими территориями российской военной авиации. Соответствующая поправка к проекту оборонного бюджета страны на 2017 финансовый год была внесена комитетом палаты представителей по делам вооруженных сил. Авторы идеи хотят, чтобы Госдеп и Пентагон подтвердили их правоту или убедили в ошибочности данной инициативы.

Российские специалисты убеждены, что проблема заключается вовсе не в деньгах, а в бездумной обструкции всего, что связано с Россией.

Отметим, что ранее представители минобороны США выражали неудовольствие тем фактом, что в последние годы Россия не разрешает подлет к Калининграду ближе чем на 500 км, а также блокирует наблюдение за участком своей территории глубиной 10 км вдоль границы с Абхазией и Южной Осетией.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить