» » Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

2-03-2018, 18:06
Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

После публикации Росстатом данных о зарплатах государственных гражданских служащих федеральных ведомств мнения об этом серьезно разделились, сообщает РИА Новости со ссылкой

Противоречивые данные вызывали широкую дискуссию среди
общественников, депутатов и пользователей социальных сетей

Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что зарплаты в администрации президента упали более чем на десять процентов.

Одновременно с этим сообщалось, что в Совете Федерации, Госдуме и других госорганах вырос премиальный фонд, составляющий меньшую часть зарплаты чиновников.

Противоречивые данные вызывали широкую дискуссию среди общественников, депутатов и пользователей социальных сетей.

Песков отметил, что зарплаты сокращены «де факто», и ему неизвестно о новых сокращениях зарплат чиновников.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, наоборот, рассказала, что для обеспечения работы палаты не хватает высококвалифицированных сотрудников, которые, видите ли, не хотят работать за более чем 100 тысяч рублей в месяц.

Матвиенко объяснила, что «дешевые» чиновники государству дорого обходятся, и нужно привлекать лучших, а также избегать текучки кадров. И зарплаты сотрудников Совета Федерации не соответствуют специалистам подобного уровня в Москве.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов же направил обращение к руководству страны с просьбой еще больше сократить зарплаты федеральным чиновникам.

То есть, чиновники. Обухов подчеркнул, что последствия кризиса, в первую очередь, должны на себе прочувствовать на себе те, кто несет ответственность за неэффективность государственного аппарата. И предложил посадить финансовый блок правительства на хлеб и воду, чтобы своим примером вдохновили народ в очередной раз «затянуть пояса».

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников же обратил внимание, что среднюю зарплату чиновников снижать нельзя, а только высшему руководству, так как у большинства работников госучреждений зарплата может не превышать 50 тысяч рублей.

Одни пользователи выражали возмущение ростом зарплат чиновников на фоне бюджетной экономии, а другие сравнили зарплаты с окладами высоких специалистов в отраслях промышленности, особенно нефтегазовой.Точно также разделились мнение и в социальных сетях.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить