» » Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

2-03-2018, 18:06
Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

После публикации Росстатом данных о зарплатах государственных гражданских служащих федеральных ведомств мнения об этом серьезно разделились, сообщает РИА Новости со ссылкой

Противоречивые данные вызывали широкую дискуссию среди
общественников, депутатов и пользователей социальных сетей

Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что зарплаты в администрации президента упали более чем на десять процентов.

Одновременно с этим сообщалось, что в Совете Федерации, Госдуме и других госорганах вырос премиальный фонд, составляющий меньшую часть зарплаты чиновников.

Противоречивые данные вызывали широкую дискуссию среди общественников, депутатов и пользователей социальных сетей.

Песков отметил, что зарплаты сокращены «де факто», и ему неизвестно о новых сокращениях зарплат чиновников.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, наоборот, рассказала, что для обеспечения работы палаты не хватает высококвалифицированных сотрудников, которые, видите ли, не хотят работать за более чем 100 тысяч рублей в месяц.

Матвиенко объяснила, что «дешевые» чиновники государству дорого обходятся, и нужно привлекать лучших, а также избегать текучки кадров. И зарплаты сотрудников Совета Федерации не соответствуют специалистам подобного уровня в Москве.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов же направил обращение к руководству страны с просьбой еще больше сократить зарплаты федеральным чиновникам.

То есть, чиновники. Обухов подчеркнул, что последствия кризиса, в первую очередь, должны на себе прочувствовать на себе те, кто несет ответственность за неэффективность государственного аппарата. И предложил посадить финансовый блок правительства на хлеб и воду, чтобы своим примером вдохновили народ в очередной раз «затянуть пояса».

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников же обратил внимание, что среднюю зарплату чиновников снижать нельзя, а только высшему руководству, так как у большинства работников госучреждений зарплата может не превышать 50 тысяч рублей.

Одни пользователи выражали возмущение ростом зарплат чиновников на фоне бюджетной экономии, а другие сравнили зарплаты с окладами высоких специалистов в отраслях промышленности, особенно нефтегазовой.Точно также разделились мнение и в социальных сетях.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить