» » Не говори «гоп»: слова Порошенко о конце кризиса сродни пророчествам о конце света

Не говори «гоп»: слова Порошенко о конце кризиса сродни пророчествам о конце света

20-04-2014, 14:48
Не говори «гоп»: слова Порошенко о конце кризиса сродни пророчествам о конце света

По его словам, больше ничто не мешает Украине двигаться по пути реформ.Президент Украины Петр Порошенко возвестил об окончании парламентско-правительственного кризиса в стране.

Порошенко погорячился, торопясь праздновать окончание кризиса

«В той части, в  которой политический кризис был связан с затянувшимся формированием нового правительства, он, действительно, пройден. Но было бы принципиально неверно ставить знак равенства между каким-либо кабинетом из всех, что существовали и, возможно, еще будут существовать на Украине и окончанием затянувшейся черной полосы для украинского политикума.

Вся политическая ситуация в стране после переворота 2014 года является одним большим кризисом. И, конечно же, кризисное состояние в украинской политике не может быть преодолено после формирования нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Мы знаем, что это правительство техническое и его автономия условная.

Между тем, только такое правительство и может дальше реализовывать провозглашенный курс, которым идет Порошенко.Техническое правительство вряд ли способно решать большие, содержательные и принципиальные задачи, которые, в настоящее время, стоят перед украинским государством, если оно хочет сохраниться.

Поэтому обольщаться по поводу того, что ряд фигур связанных с переворотом и Майданом не попали в новое правительство, не стоит.

Между этим правительством и украинским обществом, включая и радикально-националистическую часть политических активистов, а также ту их часть, которых можно условно назвать «евромайданными», дистанция существенно увеличилась и будет продолжать увеличиваться уже потому, что чем больше проходит времени, тем очевиднее становится, что радикалы полностью не смогли реализовать своих целей, а евроукраинцы не становятся ближе к Европе. Наоборот, Европа подает вполне внятные знаки о том, что не хочет, чтобы Украина становилась ее частью.

Таким образом, срок жизни нашего правительства, скорее всего, будет непродолжительным, политических задач, которые встали перед украинским государством после переворота, оно не решит, и, конечно же, его появление не означает прекращения политического кризиса на Украине в широком смысле. Скорее наоборот, будет способствовать его углублению», — прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

Только группы, объединенные общими экономическими интересами.Напомним, что спешное, без преувеличения говоря, авральное формирование состава правительства после многомесячного откладывания даты отставки бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, вызывает массу вопросов у многих экспертов политологов. Сомневаться не приходится только в одном: абсолютно очевидно, что и в Раде, и в правительстве страны не существует каких-либо реальных политических сил.

Благодаря этому, весь парламентский процесс превращается в своего рода аукцион, в котором публике объявляют только конечный его результат, в виде того или иного имени на очередном министерском посту, но не то, чем было за эту фигуру заплачено.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить