» » «Яндекс. Новости» и Google News приравняют к СМИ

«Яндекс. Новости» и Google News приравняют к СМИ

15-04-2014, 14:55
«Яндекс. Новости» и Google News приравняют к СМИ

Государственная дума может принять законопроект, касающийся деятельности крупнейших новостных агрегаторов, пишет ИА Regnum.

Название

Новости» и Google News. Комитет по информационной политике настоятельно рекомендует Госдуме принять данную инициативу на рассмотрение.В тексте будущего законопроекта будет говорится о приравнивании к СМИ таких крупных новостных агреготоров, как «Яндекс.

В случае вступления законопроекта в силу новостные агрегаторы будут обязаны проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации, источником которой является агрегируемое СМИ.

Иными словами, новостной агрегатор с посещаемостью более 1 млн человек в сутки, обязан проверять все сведения используемых источников и удалять недостоверные данные по предписанию Роскомнадзора.

В законопроекте также будет предусмотрена возможность внесудебного принятия мер по пресечению распространения недостоверной информации по жалобе уполномоченных органов.

Крупнейшие новостные агрегаторы выступили против законопроекта.

Под действие нового закона подпадут около 30 крупных компаний, среди которых «Яндекс», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook, Twitter и т.д…

Алина Львова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить