» » Эрнест Валеев: Нацгвардия – вне конкуренции!

Эрнест Валеев: Нацгвардия – вне конкуренции!

6-04-2013, 13:59
Эрнест Валеев: Нацгвардия – вне конкуренции!

Депутаты Государственной Думы не считают, что новый орган власти Национальная гвардия будет составлять конкуренцию для других служб. Напротив, по их мнению, организации по обеспечению безопасности будут сотрудничать намного эффективнее. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Путин принял решение создать Нацгвардию

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил о том, что идее создания Нацгвардии в России не откажешь в логике. По его словам, Россия идет по пути объединения правил применения силы, специальных средств и вооружений для всех силовых ведомств.

Однако это не создаст условия конкуренции, а, напротив, упростит совместную работу и повысит ее эффективность, полагает он.При этом Валеев подчеркнул, что ряд функций и полномочий Нацгвардии действительно будет пересекаться с обязанностями некоторых других структур.

Согласно соответствующему законопроекту, в обязанности сотрудников Нацгвардии будет входить проверка удостоверяющих личность документов у граждан, на которых пало подозрение в совершении преступления, задержание и передача преступников органам полиции и т.д. Напомним, что 5 апреля российский президент Владимир Путин принял решение создать новый государственный орган власти Национальную гвардию, которая, прежде всего, будет нацелена на борьбу с терроризмом и организованной преступностью. Отметим, что сотрудники органа вправе применять оружие без предупреждения в случае угрозы жизни.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?

Волатильность на финансовых рынках вызывает неуверенность у инвесторов

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ ( — 0,04%) и РТС ( — 0,37%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость долларового индекса РТС была обусловлена некоторым ослаблением курса рубля по отношению к

Рынку акций нужны драйверы для продолжения роста

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте около

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 1,03% и 0,80% соответственно. Рублевый индекс закончил день на уровне 2072,73 пунктов, пробив уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, чем указал на желание отката в направлении зоны 2045-2055 пунктов. Что же касается валютного РТС,
Логин
Пароль
Запомнить