» » Маркин: за акции «ЮКОСа» Ходорковский ни копейки не заплатил

Маркин: за акции «ЮКОСа» Ходорковский ни копейки не заплатил

25-03-2006, 06:54
Маркин: за акции «ЮКОСа» Ходорковский ни копейки не заплатил

Следователи в шаге от доказательства того, что приватизация «ЮКОСа» была проведена незаконно, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Приватизация «ЮКОСа» была проведена незаконно, отметил Маркин

«Следователи достаточно долго работали над этим вопросом и в настоящее время близки к доказательству, что приватизация «ЮКОСа» была незаконной. Мы уже располагаем определенными доказательствами в виде документов»,- сказал Маркин, комментируя информацию о том, что следователи нашли свидетельства незаконной приватизации нефтегазовой компании «ЮКОС».

Тогда на покупку «ЮКОСа» претендовали две компании – «Лагуна» и «Монблан», которые принадлежали Михаилу Ходорковскому. Владимир Маркин отметил, что государственная компания была продана в 1996 году во время залоговых аукционов. Более того, за приобретенные акции нефтегазовой компании Ходорковский не заплатил «ни копейки», напомнил Маркин.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет подозревает бывших акционеров компании в незаконном приобретении акций, а бывший руководитель компании Михаил Ходорковский, по данным следствия, реализовал 60% акций через подконтрольные ему иностранные организации.

Борис Когтев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить