» » Лукашенко избрал политику «двух стульев»

Лукашенко избрал политику «двух стульев»

23-03-2010, 10:19
Лукашенко избрал политику «двух стульев»

Белоруссия не станет делать выбор между Востоком и Западом, передает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко во время встречи с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссию такая
политика не устраивает категорически

Он отметил, что у страны есть «партнеры», которые будут во время диалога ставить вопрос ребром о том, с кем Белоруссии вести политику: с Востоком и Россией, или же с Западом и Евросоюзом.

Видимо, намекая, что поляки со своими претензиями могут идти по любому выбранному ими маршруту, но без Белоруссии.Лукашенко подчеркнул, что Белоруссию такая политика не устраивает категорически.

Отметив, что еще одно, в дополнение к Украине, нестабильное государство Европе не нужно.Также белорусский президент высказал мнение, что Польша сама заинтересована в стабильности Белоруссии, и что та готова к самому тесному сотрудничеству с Польшей.

При этом Лукашенко призвал все центральные госдударства Европы сыграть значительную роль в политических процессах, но не в ущерб соседям, среди которых обозначил Германию, Россию и Китай.

Кроме того, президент Белоруссии добавил, что в Белоруссии нет разделения по национальному признаку, а есть только граждане страны с равными правами.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить