» »  «Шкиряковщина» в цвету: Киев получил новое откровение о Брюсселе

 «Шкиряковщина» в цвету: Киев получил новое откровение о Брюсселе

23-03-2011, 11:01
 «Шкиряковщина» в цвету: Киев получил новое откровение о Брюсселе

Заявления некоторых видных украинских деятелей о том, что теракты в Брюсселе – это дело рук Кремля, который пытался отвлечь внимание от приговора Савченко, вполне достойны того, чтобы быть внимательно выслушанными личными психоаналитиками этих господ.

Украинские политики и активисты уверенно обвиняют Кремль
в терактах в Брюсселе 

 

Действительно, когда на лицо комплект из теории заговора и культа Героя, невольно заподозришь обострение вялотекущей шизофрении. «Теракты в Брюсселе (как и во Франции и Турции) руками исламских боевиков могли организовать российские спецслужбы по прямому приказу Путина», — уверенно заявляет Зорян Шкиряк, тот самый, который в бытность свою и.о. ГСЧС поехал в Катманду спасать соотечественников вместе с очаровательной гуру восточной мудрости Екатериной Храмовой, и, ясное дело, так туда и не доехал.

«Аль-Каида, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России, прим. ред), Россия – это гнезда, из которых яд расползается по всему миру», — вторит ему советник министра МВД Украины Иван Варченко.

«Взрывы в Брюсселе — это местные бои той же войны, которую ведем мы. Войны цивилизационной, жестокой, бескомпромиссной. Враг у нас один, как бы он не назывался — ИГИЛ, совок, деспотия, фундаментализм, коммунизм...», — задумчиво изрекает известный волонтер Юрий Касьянов.

Куда смотрит психиатрия? Такое ощущение, что у всех этих людей одновременно закончилось какое-то важное лекарство, которое спасает их от тяжелых галлюцинаций.

Депутат Игорь Мосийчук, опечаленный тем, что теракты в Европе «отвлекают внимание от проблем Украины», выражает удовлетворение, что Евросоюз теперь будет  «лучше понимать реалии сосуществования с агрессивным врагом». По его мнению, «теракты в Париже, Стамбуле, Брюсселе, события в Кельне – это все звенья одной цепи, которая тянется в Кремль», поэтому «надо усиливать работу своих правоохранительных органов, оборот оружия, контроль за внутри перемещенными лицами, противодействие сепаратизму».

«Но России не долго осталось засылать к нам своих агентов и диверсантов», — уверен он. Один из ярких тому примеров — бывший глава нацполиции Винницкой области Антон Шевцов», — отметил Мосийчук. Наши органы безопасности недостаточно эффективно мониторят и отслеживают таких граждан. «У нас существует огромная проблема. По его мнению, «Майдан уже пришел в Россию» и «режиму Путина осталось недолго».Это неблагонадежные лица,  которые после переезда с оккупированных территорий занимают высокие посты, будучи агентами врага.

А вот это уже тяжелая паранойя в полный рост. И, к сожалению, история полна трагических страниц, которые повествуют о том, к чему приводит подобного рода «мониторинг» в случае, если паранойя из личной проблемы становится политикой государства.

В условиях правого поворота и растущей террористической угрозы для Европы, Украина выглядит просто неадекватно со своим стоном «о европейском выборе», пишет украинский политолог Юрий Романенко. «Когда в твоем доме пожар, то ты будешь тушить его, а не бежать тушить горящий дом каких-то далеких проблемных соседей. Остается всего один аргумент — о геополитическом факторе, то есть Украина как заслон от угроз с востока и юга, своего рода буфер» -  отмечает он.

И в этом есть смысл. Потому что все эти деятели и активисты, безусловно, расписываются в том, что Украина недееспособна без помощи извне. И стоит вспомнить, что она таковой не была, пока кое-кто не дорвался до власти.Действительно, единственный способ убедить человека, у которого горит дом, бежать тушить сарай соседа — это сказать, что именно в том сарае находится источник возгорания дома. Впрочем, подобная тактика не перестает быть девиантной, даже если ее удается хоть как-то объяснить. Не слишком правдоподобно, но других вариантов нет.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить