» »  «Шкиряковщина» в цвету: Киев получил новое откровение о Брюсселе

 «Шкиряковщина» в цвету: Киев получил новое откровение о Брюсселе

23-03-2011, 11:01
 «Шкиряковщина» в цвету: Киев получил новое откровение о Брюсселе

Заявления некоторых видных украинских деятелей о том, что теракты в Брюсселе – это дело рук Кремля, который пытался отвлечь внимание от приговора Савченко, вполне достойны того, чтобы быть внимательно выслушанными личными психоаналитиками этих господ.

Украинские политики и активисты уверенно обвиняют Кремль
в терактах в Брюсселе 

 

Действительно, когда на лицо комплект из теории заговора и культа Героя, невольно заподозришь обострение вялотекущей шизофрении. «Теракты в Брюсселе (как и во Франции и Турции) руками исламских боевиков могли организовать российские спецслужбы по прямому приказу Путина», — уверенно заявляет Зорян Шкиряк, тот самый, который в бытность свою и.о. ГСЧС поехал в Катманду спасать соотечественников вместе с очаровательной гуру восточной мудрости Екатериной Храмовой, и, ясное дело, так туда и не доехал.

«Аль-Каида, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России, прим. ред), Россия – это гнезда, из которых яд расползается по всему миру», — вторит ему советник министра МВД Украины Иван Варченко.

«Взрывы в Брюсселе — это местные бои той же войны, которую ведем мы. Войны цивилизационной, жестокой, бескомпромиссной. Враг у нас один, как бы он не назывался — ИГИЛ, совок, деспотия, фундаментализм, коммунизм...», — задумчиво изрекает известный волонтер Юрий Касьянов.

Куда смотрит психиатрия? Такое ощущение, что у всех этих людей одновременно закончилось какое-то важное лекарство, которое спасает их от тяжелых галлюцинаций.

Депутат Игорь Мосийчук, опечаленный тем, что теракты в Европе «отвлекают внимание от проблем Украины», выражает удовлетворение, что Евросоюз теперь будет  «лучше понимать реалии сосуществования с агрессивным врагом». По его мнению, «теракты в Париже, Стамбуле, Брюсселе, события в Кельне – это все звенья одной цепи, которая тянется в Кремль», поэтому «надо усиливать работу своих правоохранительных органов, оборот оружия, контроль за внутри перемещенными лицами, противодействие сепаратизму».

«Но России не долго осталось засылать к нам своих агентов и диверсантов», — уверен он. Один из ярких тому примеров — бывший глава нацполиции Винницкой области Антон Шевцов», — отметил Мосийчук. Наши органы безопасности недостаточно эффективно мониторят и отслеживают таких граждан. «У нас существует огромная проблема. По его мнению, «Майдан уже пришел в Россию» и «режиму Путина осталось недолго».Это неблагонадежные лица,  которые после переезда с оккупированных территорий занимают высокие посты, будучи агентами врага.

А вот это уже тяжелая паранойя в полный рост. И, к сожалению, история полна трагических страниц, которые повествуют о том, к чему приводит подобного рода «мониторинг» в случае, если паранойя из личной проблемы становится политикой государства.

В условиях правого поворота и растущей террористической угрозы для Европы, Украина выглядит просто неадекватно со своим стоном «о европейском выборе», пишет украинский политолог Юрий Романенко. «Когда в твоем доме пожар, то ты будешь тушить его, а не бежать тушить горящий дом каких-то далеких проблемных соседей. Остается всего один аргумент — о геополитическом факторе, то есть Украина как заслон от угроз с востока и юга, своего рода буфер» -  отмечает он.

И в этом есть смысл. Потому что все эти деятели и активисты, безусловно, расписываются в том, что Украина недееспособна без помощи извне. И стоит вспомнить, что она таковой не была, пока кое-кто не дорвался до власти.Действительно, единственный способ убедить человека, у которого горит дом, бежать тушить сарай соседа — это сказать, что именно в том сарае находится источник возгорания дома. Впрочем, подобная тактика не перестает быть девиантной, даже если ее удается хоть как-то объяснить. Не слишком правдоподобно, но других вариантов нет.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить