» » Медведев выдвинул Европе условия для сотрудничества с Россией

Медведев выдвинул Европе условия для сотрудничества с Россией

23-03-2011, 11:31
Медведев выдвинул Европе условия для сотрудничества с Россией

Россия готова расширить сотрудничество с Европой, если ЕС ослабит санкции в конце года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в этом смысле терпеливые», — сказал Медведев, говоря об 
ожидании отмены санкций 

Медведев отметил, что окончательное решение будут принимать не бизнесмены, а правительства. Если Евросоюз решит отменить санкции против России, Москва готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами.По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, многие европейские партнеры – бизнесмены и инвесторы надеются на отмену западных санкций против РФ в конце 2016 года.

«Мы в этом смысле терпеливые», — подчеркнул глава правительства.

Если санкции против России будут отменены, Москва расширит весь спектр сотрудничества с европейским бизнесом, в том числе по направлениям, предлагаемым РФПИ – инвестиции в экономику РФ посредством института фонда, заключил Медведев.

В первую очередь это касается представителей частного бизнеса и официальных лиц. Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что усталость от санкций чувствуется как в России, так и в Европе. По мнению Улюкаева, ситуация с санкциями, возникшая в 2014 году, «некомфортная» и «противоестественная», и выход из нее является общим интересом всех сторон.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить