» » Египтяне должны отчитаться о безопасности пирамид

Египтяне должны отчитаться о безопасности пирамид

21-03-2004, 04:02
Египтяне должны отчитаться о безопасности пирамид

Возвращение турпотока из России в Египет может не состояться в самое ближайшее время.

Сроки возвращения россиян в Египет могут отодвинуть

Так считает издание «Коммерсант», ссылающееся на письмо Олега Сафонова, являющегося главой Ростуризма к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В своем послании Сафонов настоятельно требует у правительства РФ запросить у египетской стороны гарантии безопасности «курортных зон и туристических объектов страны».

По словам журналистов вышеупомянутого издания, это может отодвинуть сроки «возвращения» российских туристов в Египет. В данном случае выиграют чиновники, активно популяризирующие внутренний туризм.

Источник, знакомый с содержанием письма, сообщил «Коммерсанту», что глава Ростуризма Олег Сафонов перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом уверен в необходимости комплексного подхода к обеспечению безопасности туристов из России. Сафонов предлагает провести дополнительный анализ «проблемы безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий».

Сафонов не стал комментировать свое послание.  В пресс-службе Дворковича подтвердили наличие письма. Пресс-секретарь вице-премьера рассказала, что оно в данный момент находится в проработке.

Денис Давыдов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить