» » Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

18-03-2013, 13:48
Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

В преддверии решения крымского суда, который рассматривает возможность запретить деятельность  Меджлиса Крымско-татарского народа на территории Крыма и Российской Федерации, Мустафа Джемилев развил бурную деятельность.

Джемилев продолжает эксплуатировать антироссийскую риторику

В частности, он обратился к Еврокомиссии с просьбой санкционировать правозащитную миссию в Крым, планирует поехать в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы требовать ужесточения санкций против России, делает многочисленные заявления о том, что Крым превратили в болото.

«Крым превратился в болото без воды и электричества», — негодует Джемилев, скромно умалчивая о том, что именно его люди организовали блокаду Крыма, одним из последствий которой стал блэкаут.

Политолог Богдан Безпалько полагает, что Джемилев выбрал неудачный момент для своего демарша. «И Евросоюз, и ООН вполне могут пойти на какое-то частичное символическое признание Крыма, но эти шаги будут не очень большие. Хотя уже сейчас мы видим, что представители Европы уговаривают Киев признать паспорта ДНР и ЛНР и не препятствовать их выдаче. Фактически, это означает признание Донецкой и Луганской народных республик.

В принципе, все уже приняли факт, что Крым – это Россия, но, поскольку он продолжает оставаться удобной точкой давления на Российскую Федерацию, то, конечно, глобально вопрос этот закрыт не будет», — прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

«Западная медиакратия упорно демонизирует нашу страну, игнорируя тот простой факт, что 97% населения Крыма проголосовало за его возвращение в состав Российской федерации. Богдан Безпалько также обращает внимание, что Мустафа Джемилев, Рафат Чубаров и другие крымско-татарские «лидеры», продолжают рекламировать себя в рамках той антироссийской кампании, которая пользуется успехом на Западе и на территории Украины.

Ему хотелось бы как-то оказать воздействие на Крым при помощи ресурсов, доступных Меджлису.  На настоящий момент Джемилев не обладает реальными ресурсами и инструментами и пытается найти их на Западе.

Но если Меджлис будет запрещен на территории России, то у него появится информационно-пропагандистский козырь — вот, мол, в России преследуют крымско-татарское население, а с другой стороны, те люди из Меджлиса, которые в Крыму представляют экстремистское и русофобское ядро, не смогут продолжать свою деятельность, распространять информацию и пропагандировать русофобские взгляды.

Потому что Россию в нынешних условиях все равно будут демонизировать, вне зависимости от того, какое решение будет принято по Меджлису. По большому счету их деятельность будет незаконной, и это правильно.

Антироссийские настроения возникли не из-за того, что Россия якобы вторглась в пространство Украины, а потому, что Россия становится независимым геополитическим игроком, который не укладывается в рамки тех ограниченных возможностей, которые ей определили США, транснациональные корпорации и другие значимые игроки Западного мира.

Так что даже если бы не было Крыма, а президентом был не Путин, но при этом страна продолжала бы курс на независимость, отношение к нашей стране было бы таким же. Поэтому, я думаю, что придется научиться жить в условиях, когда нас демонизируют, когда нас пытаются превратить в нечто страшное, вопреки правде.

Уверен, что российские средства массовой информации могут успешно противостоять западной медиакратии только потому, что они апеллируют к правде и могут напомнить оторванной от реальности аудитории о том, что же в действительности происходит», — уверен эксперт. 

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить