» » Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

18-03-2013, 13:48
Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

В преддверии решения крымского суда, который рассматривает возможность запретить деятельность  Меджлиса Крымско-татарского народа на территории Крыма и Российской Федерации, Мустафа Джемилев развил бурную деятельность.

Джемилев продолжает эксплуатировать антироссийскую риторику

В частности, он обратился к Еврокомиссии с просьбой санкционировать правозащитную миссию в Крым, планирует поехать в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы требовать ужесточения санкций против России, делает многочисленные заявления о том, что Крым превратили в болото.

«Крым превратился в болото без воды и электричества», — негодует Джемилев, скромно умалчивая о том, что именно его люди организовали блокаду Крыма, одним из последствий которой стал блэкаут.

Политолог Богдан Безпалько полагает, что Джемилев выбрал неудачный момент для своего демарша. «И Евросоюз, и ООН вполне могут пойти на какое-то частичное символическое признание Крыма, но эти шаги будут не очень большие. Хотя уже сейчас мы видим, что представители Европы уговаривают Киев признать паспорта ДНР и ЛНР и не препятствовать их выдаче. Фактически, это означает признание Донецкой и Луганской народных республик.

В принципе, все уже приняли факт, что Крым – это Россия, но, поскольку он продолжает оставаться удобной точкой давления на Российскую Федерацию, то, конечно, глобально вопрос этот закрыт не будет», — прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

«Западная медиакратия упорно демонизирует нашу страну, игнорируя тот простой факт, что 97% населения Крыма проголосовало за его возвращение в состав Российской федерации. Богдан Безпалько также обращает внимание, что Мустафа Джемилев, Рафат Чубаров и другие крымско-татарские «лидеры», продолжают рекламировать себя в рамках той антироссийской кампании, которая пользуется успехом на Западе и на территории Украины.

Ему хотелось бы как-то оказать воздействие на Крым при помощи ресурсов, доступных Меджлису.  На настоящий момент Джемилев не обладает реальными ресурсами и инструментами и пытается найти их на Западе.

Но если Меджлис будет запрещен на территории России, то у него появится информационно-пропагандистский козырь — вот, мол, в России преследуют крымско-татарское население, а с другой стороны, те люди из Меджлиса, которые в Крыму представляют экстремистское и русофобское ядро, не смогут продолжать свою деятельность, распространять информацию и пропагандировать русофобские взгляды.

Потому что Россию в нынешних условиях все равно будут демонизировать, вне зависимости от того, какое решение будет принято по Меджлису. По большому счету их деятельность будет незаконной, и это правильно.

Антироссийские настроения возникли не из-за того, что Россия якобы вторглась в пространство Украины, а потому, что Россия становится независимым геополитическим игроком, который не укладывается в рамки тех ограниченных возможностей, которые ей определили США, транснациональные корпорации и другие значимые игроки Западного мира.

Так что даже если бы не было Крыма, а президентом был не Путин, но при этом страна продолжала бы курс на независимость, отношение к нашей стране было бы таким же. Поэтому, я думаю, что придется научиться жить в условиях, когда нас демонизируют, когда нас пытаются превратить в нечто страшное, вопреки правде.

Уверен, что российские средства массовой информации могут успешно противостоять западной медиакратии только потому, что они апеллируют к правде и могут напомнить оторванной от реальности аудитории о том, что же в действительности происходит», — уверен эксперт. 

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить