» » Яровая уличила США в «оболванивании» своих граждан

Яровая уличила США в «оболванивании» своих граждан

17-03-2015, 15:55
Яровая уличила США в «оболванивании» своих граждан

Об этом сообщает РИА Новости.Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая считает, что информационная борьба, которую ведут США, является «результативным оболваниванием».

RT транслирует настолько очевидную информацию, что США
боятся, что их «замыливание» не сработает

Ранее американские сенаторы Крис Мерфи и Роб Портман внесли проект закона об усилении информационной борьбы с Россией и Китаем. В документе указано, что Пекин тратит на пропаганду «миллиардные средства», а Россия вкладывает до 400 млн долларов в один только вашингтонский офис телеканала RT.

Комментируя эту инициативу, Яровая отметила, что у сенаторов есть только один аргумент в пользу российской пропаганды на Западе, и тот весьма сомнителен – это работа телеканала RT, который не может сравниться с «огромной пропагандистской машиной» Вашингтона по объему и финансированию.

«Если сенат не нашел других аргументов, то браво журналистам RT», — заявила депутат.

Россия, в свою очередь, выступает за свободу СМИ транслировать правду и свободу людей слышать ее, резюмировала она.Истинная причина законопроекта кроется в том, что «замыливание» американской пропагандой информации, транслируемой RT (Яровая считает ее «очевидной»), недостаточно эффективно, и сенат США решил потратить деньги налогоплательщиков на «более результативное оболванивание».

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить