» » Свое слово сказал создатель мельдония

Свое слово сказал создатель мельдония

11-03-2018, 18:08
Свое слово сказал создатель мельдония

Внесение мельдония в список допинга является лоббированием конкретных интересов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление изобретателя лекарственного препарата Ивара Калвиньша в интервью телеканалу «Россия 24».

В настоящее время разгорается допинг-скандал
вокруг препарата мельдоний

Возможно, экономический интерес фармацевтического бизнеса.Фармацевт подчеркнул, что здесь интерес или политический, или спортивно-политический.

Калвиньш также заявил, что включение мельдония в список запрещенных веществ не подтверждено никакими исследованиями и документами со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое даже не потрудилось дать ссылки на результаты каких-либо исследований.

Но никаких доказательств того, что препарат может улучшить физические возможности, нет.Препарат, в сущности, необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки.

В настоящее время разгорается допинг-скандал вокруг препарата мельдоний, в приеме которого тщательно уличают российских спортсменов.

Конечную цель скандала невольно озвучил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд, который выразил плохо завуалированную надежду, что российские легкоатлеты могут не принять участие вбудущей Олимпиаде.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить