» » Прокуратура Чечни вернула на рынок "позабытый" малый бизнес

Прокуратура Чечни вернула на рынок "позабытый" малый бизнес

27-10-2015, 15:34
Прокуратура Чечни вернула на рынок «позабытый» малый бизнес

После вмешательства прокуратуры в Чечне в 10 раз увеличились объемы госзакупок у субъектов малого предпринимательства.

Представители малого бизнеса в Чечне отвоюют свое законное место на рынке

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения законодательства о госзакупках товаров, работ и прочих услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, например, государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Грозненского района» в прошлом году не осуществляло закупки у субъектов малого предпринимательства, однако, по требованию законодательства, их объем должен был составлять не менее 2,9 млн рублей. В ходе проверки выяснилось, что объем госзакупок у представителей малого бизнеса не соответствовал установленному.

Общая сумма назначенных штрафов составила 2 млн рублей. Такие же нарушение были выявлены в деятельности еще 40 заказчиков. В связи с этим, как стало известно ФБА «Экономика сегодня», в отношении должностных лиц были возбуждены административные дела.

Для того, чтобы не допустить повторения тех же нарушений, руководителям бюджетных учреждений были объявлены предостережения. Теперь учреждениям предстоит работа по устранению нарушений, а официальные документы по итогам проверки были направлены в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Благодаря принятым прокуратурой республики мерам, объем закупок у субъектов малого предпринимательства региона в этом году уже продемонстрировал рост, увеличившись в 10 раз.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что

Акции Газпрома «за бортом» TANAP

Торговый день на Московской бирже завершается без сюрпризов. Индекс РТС и индекс МосБиржи одинаково снижаются на 0,4%. К аутсайдерам рынка добавился «Газпром», его акции снижаются на 1,5%. Завтра ожидается торжественное открытие Трансанатолийский газопровода (TANAP), по нему
Логин
Пароль
Запомнить