» » Прокуратура Чечни вернула на рынок "позабытый" малый бизнес

Прокуратура Чечни вернула на рынок "позабытый" малый бизнес

27-10-2015, 15:34
Прокуратура Чечни вернула на рынок «позабытый» малый бизнес

После вмешательства прокуратуры в Чечне в 10 раз увеличились объемы госзакупок у субъектов малого предпринимательства.

Представители малого бизнеса в Чечне отвоюют свое законное место на рынке

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения законодательства о госзакупках товаров, работ и прочих услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, например, государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Грозненского района» в прошлом году не осуществляло закупки у субъектов малого предпринимательства, однако, по требованию законодательства, их объем должен был составлять не менее 2,9 млн рублей. В ходе проверки выяснилось, что объем госзакупок у представителей малого бизнеса не соответствовал установленному.

Общая сумма назначенных штрафов составила 2 млн рублей. Такие же нарушение были выявлены в деятельности еще 40 заказчиков. В связи с этим, как стало известно ФБА «Экономика сегодня», в отношении должностных лиц были возбуждены административные дела.

Для того, чтобы не допустить повторения тех же нарушений, руководителям бюджетных учреждений были объявлены предостережения. Теперь учреждениям предстоит работа по устранению нарушений, а официальные документы по итогам проверки были направлены в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Благодаря принятым прокуратурой республики мерам, объем закупок у субъектов малого предпринимательства региона в этом году уже продемонстрировал рост, увеличившись в 10 раз.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить