» » Вместо Немцова Жириновский предложил почтить память Хрущева

Вместо Немцова Жириновский предложил почтить память Хрущева

26-02-2008, 08:49
Вместо Немцова Жириновский предложил почтить память Хрущева

Причина данного решения состоит в особенностях регламента, сообщает ТАСС.В Государственной Думе не стали устраивать минуту молчания в честь погибшего год назад Бориса Немцова.

Госдума не стала устраивать минуту молчания в честь памяти
Бориса Немцова

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков выступил с инициативой почтить память Бориса Немцова минутой молчания. Он отметил, что выступал с подобным предложением еще год назад, когда произошло убийство политика. Тогда его предложение было отклонено, и Гудков подчеркнул, что впоследствии об этом многие сожалели.

Также он отметил, что организовать минуту молчания в честь Немцова следует из морально-этических соображений. По его словам, необходимо отдать дань памяти человеку, который когда-то являлся руководителем фракции, депутатом, первым вице-премьером, а также губернатором.

В ответ на данную инициативу лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что в Государственной Думе необходимо ввести четкие нормы регламента по данному вопросу. Он предложил устраивать минуту молчания только в случае, если президент России Владимир Путин объявил по всей стране траур.

В частности лидер либерал-демократов заявил о том, что ему хотелось бы почтить память Никиты Хрущева, который, по мнению Жириновского, внес гораздо больший вклад в историю страны, чем Немцов. Кроме того, лидер ЛДПР отметил, что в нижней палате парламента решение о проведении минуты молчания принимает исключительно Совет Госдумы, что подтвердил в итоге председатель ГД Сергей Нарышкин.По словам Жириновского, существует множество памятных дат, которые не отмечаются должным образом.

 

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить