» » Ростислав Ищенко назвал признаки неадекватности украинской элиты

Ростислав Ищенко назвал признаки неадекватности украинской элиты

26-02-2009, 09:02
Ростислав Ищенко назвал признаки неадекватности украинской элиты

Уже в конце 90-х было понятно, что украинское государство исчезнет, утверждает Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования. «До этого была возможность развития Украины, как второго русского государства. Это были бы взаимно интегрированные страны с Россией, как Австрия и Германия, которые не едины, просто потому что не сложилось.
 

Если государство развивается
по принципу антагонизма к собственной истории, оно обречено

Если государство выстраивается по принципу антагонизма к своему прошлому и к России, то это молоток, который будут как-то использовать, а потом выбросят, что сейчас и происходит», — отмечает он в эфире «Вести ФМ».Переломный момент определился  в 1998 году, когда стала выстраиваться кампания Кучмы, стало понятно, что нет ни одной группировки в элите, которая считала бы пророссийские взгляды своими.

Вернемся, договоримся, все будет как раньше. Либо Порошенко задушит нацистов, либо Россия что-то сделает. И, по большому счету, если абстрагироваться от словесной шелухи, и те, кто там, и те, кто здесь, говорят одно и то же. По мнению Ростислава Ищенко, чтобы осознать трагизм происходящего, достаточно посмотреть на политиков, которые эмигрировали в Россию, и продолжают бороться против киевской власти.

Политики привыкли жить за счет советского наследия. Они ничего не создавали, просто доставали из тумбочки, а в тумбочке все закончилось. А как раньше уже быть не может. «Собственно, этого же хочет и верхушка хунты. Все изменилось.

И как только блага закончились, ларек стал больше не нужен. Они всегда рассматривали государство как ларек, который можно ограбить. Это проблема неадекватности политической элиты. Не как место, где нужно работать, а именно как предмет для грабежа.

Это был простодушный даже детский подход. Те, кто не понял, что в тумбочке все кончилось, до сих пор пытаются что-то достать оттуда. Но нет, обязательства выполнять не будем, это ущемит нашу независимость. И когда говорили мы дадим, но давайте вы тоже выполняйте обязательства. Они подумали, что умные и красивые, поскольку получили суверенитет так просто, задарма и в подарок, и по этому поводу начали все растаскивать. Они были уверены, что это достояние никогда не кончится.

Государство нужно для поддержанием закона, а у них пол государства под контролем банд. Еще один признак неадекватности украинской власти: они покрывают бандитствующие группы, утверждая, что это такое волеизъявление народа. Если тараканы могут строем ходить по кухне и парады проводить, то это уже не моя кухня. И они продолжают твердить, что это да бандиты, но это народ и мы ничего делать не будем.

Правоохранительные органы в это время стояли в стороне и слегка этих бандитов прикрывали. Когда происходили столкновения между нацистами и пророссийскими активистами, нацистов отпускали, а активистов сажали на 15 суток.Между тем, на улицы выходили люди, которые открыто вооружались, несли реальную угрозу благополучию граждан. Это элементарная должностная инструкция для любого участкового. Если хулиганы нападают на людей, нужно противодействовать хулиганам.

И элиты пытаются с этими подонками заигрывать, не понимая, что это ничем кроме распада государства закончиться не может», — уверен Ростислав Ищенко. Этих людей, которые сменили бейсбольные биты на автоматы, их очень много, они власть не любят и кормятся с территории. Они свергли правителей, но власти так и не получили. У них нет вождя, и они не могут решить кого сбросить с корабля истории. Тем временем, нацисты чувствуют, что совершили революцию в чужую пользу.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить