» » Apple губит зависимость от iPhone

Apple губит зависимость от iPhone

26-10-2002, 02:24
Apple губит зависимость от iPhone

Впервые за последние 15 лет американской компании Apple пришлось засвидетельствовать снижение годовой выручки.

Ставка на iPhone в этом году не сыграла 

Как сообщают СМИ, во вторник была опубликована корпоративная отчетность Apple за четвертый квартал. Она и показала снижение выручки.

Согласно отчетности, около 45,51 млн смартфонов iPhone было продано за три месяца, которые завершились 24 сентября. Чистая прибыль за этот период составила 9,01 млрд долларов.

Вышеуказанные показатели говорят о снижении по сравнению с тем, что происходило в четвертом квартале 2015 финансового года. Компания Apple тогда смогла продать 48,04 млн iPhone. Сумма выручки составила 51,5 млрд долларов, а чистой прибыли — 11,12 млрд долларов.

Тогда тоже зафиксировали снижение выручки.Последний раз подобное у Apple случилось в 2001 году. Согласно отчету, произошло снижение годовой выручки компании на 8 процентов.

Стоит отметить, что в последние годы примерно две трети выручки компании приходятся на продажи iPhone. Специалисты Apple предупреждали, что ставка на смартфоны рано или поздно может аукнуться и нужно уменьшить зависимость от данного вида продукции.

В будущем компания собирается делать акцент на продажах планшетных компьютеров, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Денис Давыдов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить