» » Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ

Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ

12-10-2017, 17:23
Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ

Страны ЕС должны задуматься о введении санкций против России из-за ситуации в Сирии. К этому призвала Евросмоюз глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Евросоюзу не удастся сохранить политическое лицо 
с помощью новых санкций против России

ЕС пытается усидеть на двух стульях

Таким способом ЕС хочет убить одним камнем двух зайцев: проявить политическую верноподданность США и одновременно уберечь свою экономику от новых потерь.Большинство экспертов полагает, что в итоге произойдет замена одних санкций другими. Информационная волна по поводу нового пакета антироссийских санкций – на этот раз из-за операции российских ВКС в Сирии – активно нагнетается в течение последних нескольких дней. Первой об этом заговорила ФРГ, где «украинские» санкции призвали пополнить «сирийскими».

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков, в этой санкционной войне ЕС едва ли удастся сохранить политическое лицо, не говоря уже о собственной экономике.

Решения задокументированы, там четкие формулировки. Даже несмотря на ту словесную эквилибристику, которую привыкли проделывать европейцы и американцы. И просто так подменить ситуацию не получится.«Санкции в 2014 году были введены непосредственно из-за ситуации вокруг Украины. Автоматически заменить их и сделать вид, что первых нет, а вторые появились – не получится.

Старые санкции не получится под шумок заменить новыми

Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ
Европейских лидеров бросает из стороны в сторону

Сейчас западноевропейская элита, действительно, находится меж двух огней. С одной стороны, национальные интересы европейских стран. Их настолько сильно раздирает эта ситуация, что они готовы заявлять прямо противоположные вещи в течение одного дня.И пример поведения президента Франции Франсуа Олланда показывает, что люди, даже находясь на таких высоких должностях, демонстрируют эти колебательные процессы в рамках очень короткого времени. С другой – абсолютно безудержное и беспрецедентное давление США.

Они готовы выставлять себя в смешном свете, лишь бы не отклониться от линии, предписанной Вашингтоном.       Это признак несерьезных политиков, что стало нормой для Европы: там дефицит серьезных политиков, которые умеют отвечать за свои слова. Здесь им, конечно, придется пить эту чашу и позориться до конца», – говорит Сергей Калмыков.

В этом шведский политик повторила недавнее высказывание госсекретаря США Джона Керри.Ранее стало известно, что глава МИД Швеции Маргот Вальстрём призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против РФ за «военные преступления» в Сирии.

Но сейчас в западных СМИ это уже зажило самостоятельной жизнью, стало тезисом, новой «страшилкой» с тем, чтобы нанести очередной удар по репутации России. И пока нет возможности предъявить фактуру, эту тему подхватывают и начинают тиражировать, не неся, по сути, никакой ответственности, кроме моральной. По большому счету, серьезно к этому относиться нельзя. «Что касается «военных преступлений», это вполне в стилистике Запада – бросать голословные обвинения. Единственная цель всех этих заявлений – воздействие на общественное мнение своих стран. На людей, которые далеки от политики, не разбираются в том, что происходит, и готовы потреблять низкосортный продукт просто потому, что другого, к сожалению, нет», – резюмирует Сергей Калмыков.

Мария Белкина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить