» » Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ

Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ

12-10-2017, 17:23
Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ

Страны ЕС должны задуматься о введении санкций против России из-за ситуации в Сирии. К этому призвала Евросмоюз глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Евросоюзу не удастся сохранить политическое лицо 
с помощью новых санкций против России

ЕС пытается усидеть на двух стульях

Таким способом ЕС хочет убить одним камнем двух зайцев: проявить политическую верноподданность США и одновременно уберечь свою экономику от новых потерь.Большинство экспертов полагает, что в итоге произойдет замена одних санкций другими. Информационная волна по поводу нового пакета антироссийских санкций – на этот раз из-за операции российских ВКС в Сирии – активно нагнетается в течение последних нескольких дней. Первой об этом заговорила ФРГ, где «украинские» санкции призвали пополнить «сирийскими».

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков, в этой санкционной войне ЕС едва ли удастся сохранить политическое лицо, не говоря уже о собственной экономике.

Решения задокументированы, там четкие формулировки. Даже несмотря на ту словесную эквилибристику, которую привыкли проделывать европейцы и американцы. И просто так подменить ситуацию не получится.«Санкции в 2014 году были введены непосредственно из-за ситуации вокруг Украины. Автоматически заменить их и сделать вид, что первых нет, а вторые появились – не получится.

Старые санкции не получится под шумок заменить новыми

Европе самой придется пить чашу позора «сирийских» санкций против РФ
Европейских лидеров бросает из стороны в сторону

Сейчас западноевропейская элита, действительно, находится меж двух огней. С одной стороны, национальные интересы европейских стран. Их настолько сильно раздирает эта ситуация, что они готовы заявлять прямо противоположные вещи в течение одного дня.И пример поведения президента Франции Франсуа Олланда показывает, что люди, даже находясь на таких высоких должностях, демонстрируют эти колебательные процессы в рамках очень короткого времени. С другой – абсолютно безудержное и беспрецедентное давление США.

Они готовы выставлять себя в смешном свете, лишь бы не отклониться от линии, предписанной Вашингтоном.       Это признак несерьезных политиков, что стало нормой для Европы: там дефицит серьезных политиков, которые умеют отвечать за свои слова. Здесь им, конечно, придется пить эту чашу и позориться до конца», – говорит Сергей Калмыков.

В этом шведский политик повторила недавнее высказывание госсекретаря США Джона Керри.Ранее стало известно, что глава МИД Швеции Маргот Вальстрём призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против РФ за «военные преступления» в Сирии.

Но сейчас в западных СМИ это уже зажило самостоятельной жизнью, стало тезисом, новой «страшилкой» с тем, чтобы нанести очередной удар по репутации России. И пока нет возможности предъявить фактуру, эту тему подхватывают и начинают тиражировать, не неся, по сути, никакой ответственности, кроме моральной. По большому счету, серьезно к этому относиться нельзя. «Что касается «военных преступлений», это вполне в стилистике Запада – бросать голословные обвинения. Единственная цель всех этих заявлений – воздействие на общественное мнение своих стран. На людей, которые далеки от политики, не разбираются в том, что происходит, и готовы потреблять низкосортный продукт просто потому, что другого, к сожалению, нет», – резюмирует Сергей Калмыков.

Мария Белкина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

ФРС США повысила процентную ставку следующий шаг за ЕЦБ

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $62,8 за

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Фондовый рынок США продолжает предновогоднее ралли

В понедельник, 11 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом DJIA и S&P 500 установили новые рекорды. Важной статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать пятничный блок данных по рынку труда. В
Логин
Пароль
Запомнить