» » Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

9-08-2017, 17:58
Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

Российское продовольственное эмбарго может быть отменено в отношении Турции уже до конца текущего года, заявил глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр подчеркнул, что дело состоит не только в составлении
юридического акта по отмене эмбарго

Министр сообщил об этом в ответ на вопрос журналистов, хотя полной уверенности не высказал.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что для возобновления поставок сельскохозяйственной продукции из Турции требуется убедиться в том, что качество ввозимых продуктов соответствует санитарным требованиям. И лишь только после этого можно возобновлять поставки.

Министр подчеркнул, что дело состоит не только в составлении юридического акта по отмене эмбарго. Требуется еще четкое убеждение в безопасности продуктов и соответствии стандартам качества.

Улюкаев также отметил, что на заданные российскими надзорными ведомствами вопросы были получены ответы турецкой стороны. Теперь следует обобщить эту информацию и исходя из нее уже принимать решение.

Напоминаем, российский и турецкий президенты сегодня встретились в Санкт-Петербурге на первые за долгое время переговоры. Ранее сообщалось, что введенные Россией экономические меры против Турции будут поэтапно отменены.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить