» » Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

9-08-2017, 17:58
Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

Российское продовольственное эмбарго может быть отменено в отношении Турции уже до конца текущего года, заявил глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр подчеркнул, что дело состоит не только в составлении
юридического акта по отмене эмбарго

Министр сообщил об этом в ответ на вопрос журналистов, хотя полной уверенности не высказал.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что для возобновления поставок сельскохозяйственной продукции из Турции требуется убедиться в том, что качество ввозимых продуктов соответствует санитарным требованиям. И лишь только после этого можно возобновлять поставки.

Министр подчеркнул, что дело состоит не только в составлении юридического акта по отмене эмбарго. Требуется еще четкое убеждение в безопасности продуктов и соответствии стандартам качества.

Улюкаев также отметил, что на заданные российскими надзорными ведомствами вопросы были получены ответы турецкой стороны. Теперь следует обобщить эту информацию и исходя из нее уже принимать решение.

Напоминаем, российский и турецкий президенты сегодня встретились в Санкт-Петербурге на первые за долгое время переговоры. Ранее сообщалось, что введенные Россией экономические меры против Турции будут поэтапно отменены.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить