» » Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

9-08-2017, 17:58
Турецкие продукты не вернутся в Россию просто так

Российское продовольственное эмбарго может быть отменено в отношении Турции уже до конца текущего года, заявил глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр подчеркнул, что дело состоит не только в составлении
юридического акта по отмене эмбарго

Министр сообщил об этом в ответ на вопрос журналистов, хотя полной уверенности не высказал.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что для возобновления поставок сельскохозяйственной продукции из Турции требуется убедиться в том, что качество ввозимых продуктов соответствует санитарным требованиям. И лишь только после этого можно возобновлять поставки.

Министр подчеркнул, что дело состоит не только в составлении юридического акта по отмене эмбарго. Требуется еще четкое убеждение в безопасности продуктов и соответствии стандартам качества.

Улюкаев также отметил, что на заданные российскими надзорными ведомствами вопросы были получены ответы турецкой стороны. Теперь следует обобщить эту информацию и исходя из нее уже принимать решение.

Напоминаем, российский и турецкий президенты сегодня встретились в Санкт-Петербурге на первые за долгое время переговоры. Ранее сообщалось, что введенные Россией экономические меры против Турции будут поэтапно отменены.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить