» » Полиция Чечни накрыла черный рынок сим-карт

Полиция Чечни накрыла черный рынок сим-карт

8-08-2017, 17:28
Полиция Чечни накрыла черный рынок сим-карт

Уже задержано более 30 человек, передает ТАСС со ссылкой на местное управление МВД.Правоохранители Чеченской республики проводят рейды для выявления незаконной продажи сим-карт.

Продажа сим-карт без паспорта в России запрещена 

Полиция Чечни сообщает, что рейды проводятся по всей республике, но основная часть оперативных мероприятий проходит в Грозном, где обнаружено наибольшее количество мест незаконной продажи мобильных номеров.

По итогам проведенных рейдов полиция привлечет к административной ответственности более 30 физических и юридических лиц, которые занимались продажей сим-карт различных операторов связи с нарушением закона. У нарушителей изъяли более 100 сим-карт.

Согласно федеральному закону «О связи», при приобретении сим-карт в салонах связи и офисах операторов требуется предъявление документа, удостоверяющего личность, поскольку на него регистрируется номер телефона.Основная цель рейдов – пресечь реализацию сим-карт без регистрации, поскольку такими номерами активно пользуются мошенники и другие преступники.

Кроме того, закон запрещает продавать сим-карты на улицах, вне специально организованных стационарных мест продажи.

Ранее один из ведущих операторов мобильной связи России МТС анонсировал запуск оплаты покупок в магазинах и счетов в заведениях общественного питания по номеру телефона.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить