» » Руководитель Росстата: западные санкции снизили цены на овощи

Руководитель Росстата: западные санкции снизили цены на овощи

7-07-2017, 17:18
Руководитель Росстата: западные санкции снизили цены на овощи

Причина снижения цен на овощи и уменьшения величины прожиточного минимума кроется в западных санкциях, сообщил журналистам руководитель Росстата Александр Суринов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Цены на овощи уменьшились из-за западных санкций

Вот реакция на санкции — она во многом позитивна", — сказал Суринов.И когда стали разбираться, почему в условиях относительно высокой инфляции величина минимума сократилась, выяснилось, что там гипертрофирована доля овощей и картофеля, цены на которые резко сократились. «Было удивление, когда прожиточный минимум сократился во втором квартале прошлого года.

29 июня президент России Владимир Путин продлил действие эмбарго до конца 2017 года.Продовольственное эмбарго было введено в ответ на санкции Запада, до конца 2017 года.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.В ответ на санкции Запада Россия ограничила ввоз продовольственных товаров из ряда стран.

Санкции против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Постепенно ограничения распространились на целые сектора российской экономики.

По его словам, потери «сколь велики, столь и бессмысленны».Ранее глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков подсчитал потери европейских стран от санкций против России.

Олег Теплоухов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Фотошпионы вылили в сеть снимки нового купе от Mercedes-Benz

Фотошпионы вылили в сеть снимки нового купе от Mercedes-Benz
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить