» » Почему Турция не переманит крымских туристов?

Почему Турция не переманит крымских туристов?

3-07-2008, 08:02
Почему Турция не переманит крымских туристов?

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.Представители крымских властей заявили, что отдыхать на курортах полуострова намного безопаснее, чем в Турции.

Крымские курорты намного безопаснее турецких

Стоит напомнить, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в отношении Турции снимается ряд ограничительных мер. Отменена рекомендация воздерживаться от продажи туров в страну, а также запрет на чартерные рейсы. Остальные спецмеры пока остаются в силе, однако кабинету министров поручено провести ряд встреч и переговоров, в ходе которых прийти к соглашениям по изменению сроков или характера мер.

Кроме того, он подчеркнул, что курорты Крыма намного безопаснее, чем египетские или европейские курорты.Черняк отметил, что в связи с данным фактом не стоит опасаться массового оттока туристов из Крыма. По его словам, никто не может гарантировать безопасность российских туристов на территории Турции, что подтверждает произошедший недавно теракт в стамбульском аэропорту.

Однако глава комитета также заявил, что снятие ряда ограничений с Турции будет благотворно влиять на представителей туристического бизнеса Крыма, которые необоснованно заламывают цены на услуги, исходя из того, что у россиян невелик выбор.

При этом, по его словам, восстановление полноценных отношений между РФ и Турцией займет около двух месяцев – уйдет некоторое время на подписание контрактов с местами отдыха, стабилизацию чартерных авиаперевозок, а также создание воздушных коридоров.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить