» » Почему Турция не переманит крымских туристов?

Почему Турция не переманит крымских туристов?

3-07-2008, 08:02
Почему Турция не переманит крымских туристов?

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.Представители крымских властей заявили, что отдыхать на курортах полуострова намного безопаснее, чем в Турции.

Крымские курорты намного безопаснее турецких

Стоит напомнить, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в отношении Турции снимается ряд ограничительных мер. Отменена рекомендация воздерживаться от продажи туров в страну, а также запрет на чартерные рейсы. Остальные спецмеры пока остаются в силе, однако кабинету министров поручено провести ряд встреч и переговоров, в ходе которых прийти к соглашениям по изменению сроков или характера мер.

Кроме того, он подчеркнул, что курорты Крыма намного безопаснее, чем египетские или европейские курорты.Черняк отметил, что в связи с данным фактом не стоит опасаться массового оттока туристов из Крыма. По его словам, никто не может гарантировать безопасность российских туристов на территории Турции, что подтверждает произошедший недавно теракт в стамбульском аэропорту.

Однако глава комитета также заявил, что снятие ряда ограничений с Турции будет благотворно влиять на представителей туристического бизнеса Крыма, которые необоснованно заламывают цены на услуги, исходя из того, что у россиян невелик выбор.

При этом, по его словам, восстановление полноценных отношений между РФ и Турцией займет около двух месяцев – уйдет некоторое время на подписание контрактов с местами отдыха, стабилизацию чартерных авиаперевозок, а также создание воздушных коридоров.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить