» » Телефон и адрес Путина появились в открытой базе данных

Телефон и адрес Путина появились в открытой базе данных

12-10-2017, 17:12
Телефон и адрес Путина появились в открытой базе данных

Сайт phonenumber.to опубликовал справочник с номерами телефонов и адресами не менее 78 млн человек.

Дозвониться до Путина не удалось, но данные о еще 78 млн человек
из базы данных phonenumber.to могут оказаться более правдивы

На данный ресурс обратили внимание пользователи социальных сетей, многие из которых нашли там данные о себе. Они отмечают, что информация об абонентах сотовой связи в России и за рубежом содержит не только телефонные номера, имена и фамилии, но даже адреса, и это может нарушать закон о персональных данных.

Определенная часть сведений не соответствует действительности, но о каких объемах идет речь, оценить затруднительно.

Авторы заявляют, что тоскуют по обычным телефонным справочникам и хотят реализовать идею бесплатного получения актуальных сведений о любом телефонном абоненте в мире.В разделе вопросов и ответов сайта phonenumber.to сообщается, что информация берется из неких общедоступных источников, API других сайтов, у поставщиков данных и даже от самих клиентов сотовых операторов.

Самые любопытные уже отыскали по поиску номер телефона, якобы принадлежащий Владимиру Путину, правда, дозвониться до президента России не удалось.

Сейчас из-за большого наплыва желающих сайт работает с перебоями, выдавая «ошибку 500» (сбой в работе внутреннего сервера).

Ранее стало известно, что Роскомнадзор намерен заблокировать phonenumber.to и уже направил соответствующий иск к хостинг-провайдеру.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить