» » Реконструкция аэропорта Саранск к ЧМ-2018 не  потребует радикальных мер

Реконструкция аэропорта Саранск к ЧМ-2018 не  потребует радикальных мер

11-10-2017, 17:00
Реконструкция аэропорта Саранск к ЧМ — 2018 не  потребует радикальных мер

Его оказалось недостаточно для строительства воздушной гавани, технические характеристики которой отвечали бы требованиям ФИФА к аэропортам городов, принимающих игры ЧМ.Проект по реконструкции аэропорта Саранск, который реализуют в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018, затягивается почти на год. Проблемы связаны с финансированием.

После реконструкции аэропорт Саранск
будет соответствовать всем требованиям ФИФА

В частности, ФИФА требует, чтобы аэропорт был способен принимать более мощные воздушные суда – А320 и Боинг 737. В то время как действующий саранский аэропорт, построенный еще в 1940-х годах как военный, рассчитан максимум на прием Як — 42 и не справится с огромным наплывом спортсменов и болельщиков в рамках проведения чемпионата мира по футболу.

«Если нужно реконструировать с Як — 42 под А320, потребуется удлинение взлетной полосы, но не слишком радикальное. Самолеты А320 и Боинг — 737 чуть тяжелее, но это тоже не радикально. Если бы речь шла о требовании сделать полосу под широкофюзеляжные самолеты, это повлекло бы более серьезную реконструкцию. Понятно, что если ожидается увеличенный пассажиропоток в связи с футбольными матчами, то здание аэровокзала тоже нужно расширять, чтобы справиться с возросшим пассажиропотоком во избежание очередей», – рассказал ФБА «Экономика сегодня», исполнительный директор журнала «Авиатранспортное обозрение» Максим Пядушкин.

Согласно требованиям ФИФА, в городах, которые проводят футбольные матчи уровня ЧМ, аэропорт должен обслуживать около 1365 пассажиров в час, а уже имеющийся обслуживает лишь 275 пассажиров в час.

По последним данным, саранский аэропорт должны сдать в конце 2017 года.

Мария Белкина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить