» » Реконструкция аэропорта Саранск к ЧМ-2018 не  потребует радикальных мер

Реконструкция аэропорта Саранск к ЧМ-2018 не  потребует радикальных мер

11-10-2017, 17:00
Реконструкция аэропорта Саранск к ЧМ — 2018 не  потребует радикальных мер

Его оказалось недостаточно для строительства воздушной гавани, технические характеристики которой отвечали бы требованиям ФИФА к аэропортам городов, принимающих игры ЧМ.Проект по реконструкции аэропорта Саранск, который реализуют в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018, затягивается почти на год. Проблемы связаны с финансированием.

После реконструкции аэропорт Саранск
будет соответствовать всем требованиям ФИФА

В частности, ФИФА требует, чтобы аэропорт был способен принимать более мощные воздушные суда – А320 и Боинг 737. В то время как действующий саранский аэропорт, построенный еще в 1940-х годах как военный, рассчитан максимум на прием Як — 42 и не справится с огромным наплывом спортсменов и болельщиков в рамках проведения чемпионата мира по футболу.

«Если нужно реконструировать с Як — 42 под А320, потребуется удлинение взлетной полосы, но не слишком радикальное. Самолеты А320 и Боинг — 737 чуть тяжелее, но это тоже не радикально. Если бы речь шла о требовании сделать полосу под широкофюзеляжные самолеты, это повлекло бы более серьезную реконструкцию. Понятно, что если ожидается увеличенный пассажиропоток в связи с футбольными матчами, то здание аэровокзала тоже нужно расширять, чтобы справиться с возросшим пассажиропотоком во избежание очередей», – рассказал ФБА «Экономика сегодня», исполнительный директор журнала «Авиатранспортное обозрение» Максим Пядушкин.

Согласно требованиям ФИФА, в городах, которые проводят футбольные матчи уровня ЧМ, аэропорт должен обслуживать около 1365 пассажиров в час, а уже имеющийся обслуживает лишь 275 пассажиров в час.

По последним данным, саранский аэропорт должны сдать в конце 2017 года.

Мария Белкина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить