» » Выяснилось, как можно увеличить скорость работы компьютера

Выяснилось, как можно увеличить скорость работы компьютера

10-10-2017, 17:12
Выяснилось, как можно увеличить скорость работы компьютера

Исследователи из МФТИ, а также их немецкие и голландские коллеги узнали, как можно существенно увеличить скорость работы компьютеров.

Увеличение объема цифровых данных и трудности
вычислительных задач побуждают разработчиков постоянно
увеличивать скорость, с которой осуществляются вычисления

По их словам, для этого необходимо использовать Т-лучи, терагерцовое излучение, которое переключает ячейки компьютерной памяти в несколько тысяч раз быстрее, чем воздействие магнитных полей.

Соответствующая статья опубликована в Nature Photonics.

Стремительное увеличение объема цифровых данных и трудности вычислительных задач побуждают разработчиков постоянно увеличивать скорость, с которой осуществляются вычисления.

По словам ряда экспертов, классические ПК скоро столкнутся с пределом увеличения быстродействия, в связи с чем необходимы новые решения в этой области.

Исследователи из Германии, России и Нидерландов решили использовать для решения проблемы и переключения памяти не магнитное поле, а импульсы терагерцового излучения. Т-лучи не являются вредными для человеческого здоровья, но при этом дают возможность, к примеру, в аэропортах «видеть» под слоем одежды оружие и прочие предметы.

Кроме того, их использование увеличивает скорость работы ПК, как выяснили ученые.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить