» » Составлен рейтинг стран-лидеров по продаже автомобилей

Составлен рейтинг стран-лидеров по продаже автомобилей

30-06-2008, 08:04
автомобилей" alt="Составлен рейтинг стран-лидеров по продаже автомобилей" width="650" height="650" vspace="10" hspace="10" />

Аналитическое агентство Focus2move обнародовало рейтинг лидеров стран, в которых в течение 2015 года было продано больше всего автомобилей.

автомобилей" target="_blank">
Замыкает тройку лидеров Япония, в которой
было продано более 5 млн авто

Всего в прошлом году в мире удалось реализовать 89,7 млн новых авто. На эти три государства пришлось 53,1% мировой продажи машин.Из них половина была приобретена в Китае, США и Японии.

Среди стран-лидеров первое место занимает КНР с результатом 27,7% реализованных транспортных средств, что составляет более 24,5 млн автомобилей. Рост объемов продаж в КНР за год равняется почти 5%.

В 2015 году американские автодилеры реализовали 17,47 млн машин, что превышает показатели 2014 года на 6%. Доля продаж мирового авторынка за 2015 год в США составила 19,7%.На втором месте расположились США.

Замыкает тройку лидеров Япония, в которой было продано более 5 млн авто. Несмотря на это, страна восходящего солнца демонстрирует сокращение годовых объемов продаж на 8%.

Россия в рейтинге занимает 12 строчку. В первой десятке также оказались Индия, Германия, Великобритания, Бразилия, Франция, Канада и Южная Корея.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить