» » Итальянские фермеры вышли на митинг против антироссийских санкций

Итальянские фермеры вышли на митинг против антироссийских санкций

30-06-2008, 08:25
Итальянские фермеры вышли на митинг против антироссийских санкций

На манифестацию против продления санкций в отношении России вышли около десяти тысяч представителей агропромышленного сектора Италии, сообщает РИА Новости. Демонстрация проходит в Вероне.

В акции принимают участие фермеры из различных уголков Италии

«В акции принимают участие фермеры из различных уголков Италии. Их не устраивает ситуация, которая сложилась в секторе из-за внедрения антироссийских санкций со стороны Евросоюза», – комментирует президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво.

По его словам, необходимо в ближайшее время преодолеть эту непростую ситуацию, которая приносит огромный вред экономике и сельскому хозяйству страны.

Именно поэтому мы и решили провести митинг», – отметил Монкальво.«Сегодня также важный день для того, чтобы сказать продовольственному эмбарго: «Нет!».

Он также отметил, что в манифестации участвует министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя.

Поэтому мы уверены, что решение вернуть на российский рынок товары нашего производства будет правильным», – считает организатор митинга.«Россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда приезжают на отдых к нам.

При этом президент Coldiretti подчеркнул, что ассоциация и дальше намерена проводить подобные акции, если в ближайшее время ситуация не нормализуется.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить