» » Сделанная "домашняя работа" ускорит создание ЗСТ между ЕАЭС и Ираном

Сделанная "домашняя работа" ускорит создание ЗСТ между ЕАЭС и Ираном

28-06-2008, 08:58
Сделанная «домашняя работа» ускорит создание ЗСТ между ЕАЭС и Ираном

Об этом заявила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина в интервью RNS.Временная зона свободной торговли (ЗСТ) с Ираном может появиться уже в первой половине будущего года.

Все страны ЕАЭС смогут свободно торговать с Ираном в рамках
ЗСТ   

Никишина подчеркнула, что те консультации, которые проводятся в данный момент, должны максимально сократить время на формальные переговоры в будущем. Сообщается, что постоянная ЗСТ с Ираном может появиться несколько позже, в 2020 году. Именно это позволит сначала сделать временную зону свободной торговли, а затем уже и постоянную.Она назвала такой подход выполнением «домашней работы».

Постоянная ЗСТ будет основана на выводах совместной исследовательской группы. Никишина подчеркнула, что среди всех прочих самым непростым станет вопрос определения переходных периодов по чувствительным секторам.

При этом импорт был зафиксирован на отметке в 500 миллионов.Напомним, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Иран задумались над созданием ЗСТ  еще в финале прошлого года. В минувшем году экспорт товаров из страны ЕАЭС в Иран составил порядка полутора миллиарда долларов США.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить