» » Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжается

Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжается

22-04-2014, 13:13
Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжаетсяРоссийский рынок акций завершил торги понедельника 21 апреля снижением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,87% до 1344.73 пункта. Индекс РТС упал на 1,05%, и составил 1187.57 пункта.

Российский фондовый рынок упал в понедельник ниже отметки 1200 пунктов по индексу РТС на фоне роста напряженности на Украине в выходные, которая ставит под сомнение выполнение женевских договоренностей.

В пятницу фондовые рынки Европы и США были закрыты. Азиатские рынки торговались в понедельник смешанно: китайский снижался, в то время как японский Nikkei 225 рос в первой половине дня, но закрылся почти без изменений. Дефицит торгового баланса Японии в марте расширился до 1,45 трлн. йен, значительно превысив ожидания.

Фондовые рынки Европы в понедельник были закрыты на пасхальные праздники. Российский рынок акций открылся снижением на 0,3-0,4%. К середине дня часть потерь была отыграна, но к концу дня снижение усилилось. Рубль в понедельник снижался, нефть также падала в первой половине дня, хотя к его концу отыграла всё снижение.

Американский фондовый рынок открылся небольшим ростом на фоне продолжающегося восстановления котировок в технологическом секторе. Индекс опережающих индикаторов США от Conference Board в марте увеличился больше прогноза. Индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго хотя и снизился в марте, но продолжает указывать на рост активности.

Снизились в понедельник акции ВТБ ( — 1%), «Газпрома» ( — 0,9%), «ЛУКОЙЛа» ( — 0,6%), «НОВАТЭКа» ( — 0,9%), «Норникеля» ( — 0,7%), «Полюс Золото» ( — 0,8%), «Роснефти» ( — 0,4%), «Ростелекома» ( — 2,1%), Сбербанка России ( — 1,5%), «Сургутнефтегаза» ( — 0,9%), «Татнефти» ( — 1,3%), «ФСК ЕЭС» ( — 1,7%).

Во «втором эшелоне» в понедельник упали акции «Кузбасской топливной компании» ( — 4,6%), Polymetal ( — 1,8%), «Дикси групп» ( — 1,7%).

Лучше рынка смотрелись бумаги ММК (+1,5%), «Башнефти» (обыкновенные +1,2%, привилегированные +0,8%), «префы» «Мечела» (+2,9%). Акции «Башнефти» пользовались спросом накануне решения совета директоров компании по размеру дивидендов и планов размещения бумаг на LSE.

Во «втором эшелоне» лидировали акции «Верофарма» (+14,84%) и «Фармстандарта» (+8,16%) на слухах о возможной продаже «Верофарма» американской компании Abbott. «Группа ЛСР» (+3,86%) продолжала отыгрывать новость о выигрыше компанией тендера на застройку территории завода «ЗИЛ» в Москве.

Американский фондовый рынок завершил торги понедельника ростом на фоне публикации позитивной отчетности компаний. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,38%, серия повышений индекса стала самой длительной с октября.

Большинство азиатских фондовых индексов во вторник растет, но китайский и японский рынки снижаются. Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам дня упал на 0,85%.

Российский рынок акций открылся во вторник снижением фондовых индексов на фоне смешанной динамики глобальных рынков. На 11:10 мск индекс ММВБ снижается на 0,38%, индекс РТС падает на 0,44%.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить