» » Peugeot и Citroеn могут подорожать для британцев

Peugeot и Citroеn могут подорожать для британцев

25-06-2008, 08:09
Peugeot и Citroеn могут подорожать для британцев

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroën отреагировал на результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

Доля PSA Peugeot Citroën на британском рынке составляет 8,5 %

Аналитики компании изучают различные сценарии для регулирования тарифов, чтобы держать ситуацию под контролем, приводит издание Figaro комментарий ее представителя. При этом точную оценку влияния брексита он пока назвать не решился, так как главные последствия проявят себя в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Отметим, что второй по величине производитель автомобилей в Европе не имеет собственных мощностей в Великобритании, но занимает там 8,5 % рынка, реализуя модели марок Peugeot, Citroën и DS.

Напомним, за прекращение членства в европейском сообществе высказались 51,9 % британцев (17 млн 410 тысяч 742 человека). Авторынок этой страны занимает второе место в Европе после Германии: по итогам 2015 года там продано 2,62 млн легковых автомобилей.

Большинство автопроизводителей призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Соединенным Королевством, а пока занимают выжидательную позицию, опасаясь делать долгосрочные инвестиции.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить