» » Путин рад возрождению проекта «Шелковый путь»

Путин рад возрождению проекта «Шелковый путь»

23-06-2008, 08:14
Путин рад возрождению проекта «Шелковый путь»

Незадолго до визита в КНР российский лидер дал интервью информагентству «Синьхуа», в котором обозначил ключевые приоритеты взаимодействия двух стран.

Путин: каждый думает об интересах своих национальных
товаропроизводителей, но свободная торговля достижима

По его словам, с коллегами из Евразийского экономического союза активно обсуждалась идея председателя Си Цзиньпина по развитию «Экономического пояса Шелкового пути», и все ее поддержали.

Она направлена на укрепление сотрудничества со всеми странами мира, но прежде всего с соседями, что не может не привлекать РФ, отметил Владимир Путин.Эта инициатива является очень своевременной, интересной и перспективной.

Он подчеркнул, что каждый глава государства думает об интересах своих национальных товаропроизводителей, но генеральный путь в мировой экономике в целом и отношениях с Китаем в частности должен вести к постепенному снятию любых барьеров. На первом этапе это может привести к созданию зоны свободной торговли, пусть и с определенными ограничениями.

Ранее руководитель департамента «Россия и СНГ» офиса в Пекине Deloitte China выразил мнение, что в этом масштабном транспортном проекте РФ может занять лидирующие позиции, если сама проявит инициативу.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить