» » Ростуризм: Клиенты туроператоров, исключенных из реестра, не пострадают

Ростуризм: Клиенты туроператоров, исключенных из реестра, не пострадают

22-06-2008, 08:49
Ростуризм: Клиенты туроператоров, исключенных из реестра, не пострадают

Причиной для исключения компаний из Единого федерального реестра послужило отзыв лицензии у страховой компании, обслуживавшей их, передает Интерфакс-Туризм.Ростуризм запретил 119 туроператорам организовывать отдых россиян.

Сафонов рассказал, что Ростуризм приостановил работу 119 туроператоров

В связи с этим Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров, которые работали с этим страховщиком.16 июня Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Универс-Гарант».

Тем не менее, они смогут продолжить организовывать туры на территории России.Всего регулятор приостановил работу 119 операторов. Еще 26 компаниям запретили вывоз отдыхающих за границу.

Поэтому, по его словам, клиенты не должны пострадать.Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что исключенные из реестра компании сейчас не могут продавать туры россиянам, однако они обязаны выполнить все свои обязательства по уже проданным путевкам.

Также Сафонов добавил, что эти компании будут вновь внесены в федеральный реестр, как только переоформят документы и представят их в ведомство.

Напомним, среди 228 туроператоров, страховавшихся в «Универс-Гарант», были компании «Джет Трэвел», «Амботис Турс Сервис»,  «ДАНКО Трэвел Компани» и другие.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить