» » Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник

Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник

15-04-2014, 21:32
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельникРоссийский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник, 14 апреля, на фоне неблагоприятной геополитической ситуации, связанной с обострением конфликта в восточных регионах Украины на выходных. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,29%, до 1344,86 пункта. Индекс РТС упал на 2% на фоне ослабления рубля, и составил 1179,97 пункта. Фондовые рынки Европы и США завершили торги пятницы снижением. Рынки Азии показывали в понедельник также негативную динамику. Европа снижалась с открытия.

Российский рынок акций открылся в понедельник значительным снижением фондовых индексов, на 1,5-2,5%, вслед за негативным движением на глобальных рынках капитала. После чего весь день пребывал в боковом диапазоне на фоне улучшения ситуации на внешних площадках.

Европейские фондовые рынки к середине дня показывали уже смешанную динамику, а к концу дня немного выросли. Открылся ростом и американский фондовый рынок.

Лучше ожиданий оказались опубликованные данные по розничным продажам в США, а также отчетность американского банка Citigroup. Розничные продажи в США росли в марте максимальными темпами за полтора года.

Нефть укреплялась в понедельник на фоне роста напряженности вокруг Украины, что повысило опасения перебоев в поставках газа из России в Европу. В то же время рубль слабел на фоне роста геополитических рисков.

Большинство «голубых фишек» в понедельник подешевели. Снизились акции «Газпрома» ( — 2,2%), Сбербанка России ( — 1,8%), «Магнита» ( — 1,5%), «Татнефти» ( — 1,5%), «Ростелекома» ( — 1,4%), «Интер РАО ЕЭС» ( — 1,1%), «Российских сетей» ( — 1%), «ЛУКОЙЛа» ( — 1%), «Мечела» ( — 0,8%), ВТБ ( — 0,8%), «ФСК ЕЭС» ( — 0,6%), «Газпром нефти» ( — 0,3%), «Уралкалия» ( — 0,02%).

Лидировали в снижении РДР «Русала» ( — 6,1%), акции «Дикси» ( — 6,1%) и «М.Видео» ( — 5,2%) после нескольких дней предыдущего роста.

Лучше рынка смотрелись бумаги «Сургутнефтегаза» (+1%), «Роснефти» (+0,6%), «Норникеля» (+0,4%), «Полюс Золото» (+0,03%), Polymetal (+1,12%), «префы» «Транснефти» (+1,33%).

Акции Росбанка (+10,4%) выросли после того, как французская банковская корпорация Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у группы «Интеррос», что позволило ей довести свою долю в кредитной организации до 99,4%. Акции нефтяных компаний пользовались спросом на фоне высоких цен на нефть. Капитализация ГМК повысилась благодаря росту цен на цветные металлы.

Фондовый рынок США вырос в понедельник после двух дней снижения. Индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0,82%. Фондовые рынки Азии показывали во вторник смешанную динамику, японский Nikkei 225 закрылся ростом на 0,62%.

Российский рынок акций открылся во вторник небольшим снижением на фоне смешанных тенденций на глобальных рынках капитала и напряженной ситуации вокруг Украины. На 10:20 МСК индекс ММВБ снижается на 0,03%, индекс РТС падает на 0,15%.

События на Украине снова в центре внимания рынка, и именно от их дальнейшего развития во многом будет зависеть ситуация на российском фондовом рынке. Но интерес инвесторов к рискованным активам в ближайшее время может быть весьма низким, как минимум до тех пор, пока ситуация в восточной Украине не стабилизируется.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить