» » "ЛУКойл" вернулся на Украину после длительного перерыва

"ЛУКойл" вернулся на Украину после длительного перерыва

16-06-2008, 08:16
«ЛУКойл» вернулся на Украину после длительного перерыва

Российская компания «ЛУКойл» возобновила поставки дизельного топлива на Украину после 10-месячного перерыва, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава корпорации Вагит Алекперов.

«ЛУКойл» пока не обсуждает вопроса о наращивании объема поставок

По его словам, на данный момент речь идет о небольших объемах.

«На сегодняшний день компания пока не обсуждает вопроса о наращивании объема поставок», – отметил Алекперов.

По предварительной информации, предприятие планирует снабжать украинский рынок до 100 тыс. т топлива ежемесячно.В марте нынешнего года Федеральная служба по техническому и экспортному контролю разрешила поставлять дизельное топливо на Украину еще одной российской компании – «Роснефти».

Позже по инициативе ФСТЭК возможность экспортировать горючее российской стороной было ограничено.Напомним, что до сентября 2015 года большую часть потребностей Украины в топливе обеспечивали именно российские компании.

Российскую нишу на Украине постепенно стали занимать поставщики из Белоруссии, Литвы, Румынии и Греции, однако это не помогло на все 100% сократить дефицит дизтоплива в некоторых областях государства. Дело в том, что Россия выразила опасение о возможности использования дизтоплива Киевом в военных целях против мирных жителей Донбасса.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить